新華網 正文
創建全球一流乳業綜合體 伊利現代智慧健康谷項目開工
2020-04-30 13:27:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月29日,內蒙古自治區重大項目開工動員大會暨伊利現代智慧健康谷項目開工儀式在呼和浩特市舉行。

  伊利現代智慧健康谷是內蒙古自治區重點打造的項目之一,致力創建全球一流的乳業高質量發展綜合體,在進一步提升內蒙古乃至全國乳業的國際競爭力和影響力方面將發揮重要的引領作用。項目建成後將創造GDP超過1000億,累計財政收入900億,直接和間接帶動就業人口超過50萬人,區域內實現總人口35萬人。

  項目規劃10平方公裏核心啟動區、38平方公裏核心發展區、百平方公裏全域協同發展區,以乳産業、高新技術産業為帶動,一二三産業協同發展,旨在打造世界一流的綠色智能制造樣板基地、世界一流的工業智慧旅遊示范區、世界一流的食品産業研發中心、世界一流的乳業大數據中心、全球第一個草原乳文化主題旅遊度假區、全球第一個乳業商圈的城市綜合體、中國唯一的國家級乳業技術創新中心,為自治區生態、經濟、社會高質量發展作出貢獻。

  2020年,內蒙古自治區計劃實施重大項目3109個,總投資25790億元,年內計劃完成投資5059億元。作為自治區的支柱産業,乳産業也在龍頭企業伊利集團的帶動下,迎來大發展態勢。2019年起,伊利集團陸續在呼和浩特市、呼倫貝爾市、巴彥淖爾市、興安盟、通遼市等5個盟市進行全産業鏈投資,在自治區打造世界一流的種養加一體化奶業基地,助力自治區奶業振興和脫貧致富。

  奶業振興是決勝小康社會的重要抓手,更是健康中國、強壯民族的著力點。隨著“伊利現代智慧健康谷”的開工建設,伊利將發揮産業集群效應,建設一個綠色、智慧、數字化、國際化的智慧健康谷,助力全球健康産業協同發展與互惠共贏,實現“讓世界共享健康”的夢想。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
勤勞脫貧的雙手
勤勞脫貧的雙手
春暖雪域 色林錯“解凍”
春暖雪域 色林錯“解凍”
杏花盛開
杏花盛開
深夜勞動者
深夜勞動者

010030101090000000000000011100001125928064