新華網 正文
奶業向好基本面沒有改變
2020-05-08 09:05:18 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  農業農村部數據顯示,一季度全國奶牛存欄同比增長0.4%,生鮮乳産量同比增長7.9%,這説明,面對疫情,我國奶業不僅産量在增長,生産水平也在提升。可以説,面對新冠肺炎疫情的不利影響,我國畜牧業不僅産能穩住了,養殖效益也不錯。

  應當看到,我國奶業振興的基本面沒有改變,奶業振興的政策環境總體向好。乳品消費需求拉動日趨增強,乳品企業發展生産的積極性很高。去年,我國乳品消費量首次突破5000萬噸,但人均日消費水平不足100克,僅為世界平均水平的三分之一。差距就是潛力,也是動力。可以相信,疫情過後,乳品消費將會反彈,人均乳品消費水平將繼續提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030101090000000000000011100001125955491