新華網 正文
均衡兒童膳食營養 雀巢愛思培學生營養新品上市
2020-05-20 10:36:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  兒童營養健康一直也是全社會的關注焦點。如何讓孩子吃得好,吃得營養健康?5月18日,雀巢愛思培學生營養新品研討會上,北京大學醫學部公共衛生學院兒童青少年衛生研究所副教授李榴柏針對兒童均衡膳食提出了自己的觀點:“均衡合理的膳食習慣應在日常養成,目前很多孩子都有挑食、偏食的習慣,難以達到合理膳食的標準,造成孩子的免疫力不足。針對這種情況,家長一定要及時引導,比如用孩子喜歡的口味引導,除了谷物之外,多安排蔬菜水果和奶品,用豐富多樣的食材選擇支持孩子無憂成長”。

  談及如何才能做到孩子日常膳食的營養均衡,雀巢大中華區營養健康總監杜思澤表示,“中小學生正處于快速生長發育時期,保證每天攝入全面均衡的營養尤為重要。《中國居民膳食指南》也明確指出:6-18歲的學齡兒童應保證三餐合理,規律進餐。每天應攝入營養充足的早餐,包括谷物,奶豆,肉蛋和果蔬。谷物中富含復雜碳水化合物和膳食纖維,搭配富含蛋白質和礦物質的奶類,以及含有維生素和膳食纖維的蔬果,平穩供應能量的同時,為成長提供豐富營養支持。”

  當天,“雀巢愛思培”學生營養在北京推出兩款創新産品:“雀巢愛思培”學生營養奶麥粉以及“雀巢愛思培”學生牛奶燕麥粥(三款口味可選)。

  “雀巢愛思培”學生牛奶燕麥粥係列

  雀巢大中華區奶品市場部總監何福瑩表示:“‘雀巢愛思培’專門針對3-6歲學齡前兒童和6-15歲學生的生長發育特點而研制,能夠更好地滿足中國孩子的營養和成長需求,用全面均衡科學的營養配比幫助孩子無憂成長。”

  “愛思培”學生奶麥粉

  據介紹,本次新推出的“愛思培”學生牛奶燕麥粥在原有草莓味的基礎上新增了胡蘿卜味和高纖原味兩種口味,草莓口味也進行了全新升級,産品不同于一般的粥,它是牛奶、谷物、蔬果三合一的營養組合,提供了蛋白質,並富含鈣,鐵,鋅等多種營養元素。同時,産品便攜的獨立包裝設計,防潮鎖鮮,隨時隨地為孩子提供能量補給。目前,全新推出的“愛思培”學生牛奶燕麥粥和奶麥粉已在京東、天貓等線上電商平臺以及線下母嬰店、超市等全面開售。

  交流會現場,雀巢基礎研究北京分部認知與行為資深研發員Lisa Fries博士還為大家講解了孩子的飲食行為,以及父母如何幫助兒童建立健康的飲食和生活習慣知識。她認為,“日常飲食關乎孩子的生長發育,孩子不可能僅從單一的食物中獲取生長所需的全部營養。教育孩子養成均衡多樣飲食習慣是健康的基礎,最重要的是能讓孩子主動關注自己的健康,建立對自己健康負責的自主意識。學生時期課業繁重,大腦容易疲勞,家長能做的是不要忽視DHA的補充,同時注意來幫助孩子增強記憶力,緩解腦疲勞,此外也要尤其注意避免近視的發生。”

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101090000000000000011100001126008701