新華網 正文
新疆兵牧:讓天下孩子都能喝上一杯淳凈奶
2020-05-27 14:01:05 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “我是一位三個孩子的媽媽,做一杯幹凈的牛奶,給自己孩子喝,給身邊朋友孩子喝,讓天下的孩子都能喝上一杯淳凈奶。”兵牧乳業董事長吳曉貞説,“這是一位母親的發心,同時,也是‘兵牧’的品牌定位。”

  24日上午,在杭州天元大廈盛大開幕的“新疆兵牧首屆經銷商大會曁兵牧品牌發布會”上,吳曉貞首次道出了,自己投身乳業的初衷——為了孩子喝上一杯淳凈奶。據了解,吳曉貞是在一次偶然的機會,接觸到了新疆牛奶。從此,就踏上了尋找新疆優質奶源地之路。

  自2016年夏天始,兵牧考察團多次踏上了新疆之旅,走進天山腳下,雪山深處這片塵封萬年的深陸土地,探訪全球公認的北緯45°“黃金奶源帶”:那裏方圓幾千公裏無工業污染;那裏氣候幹燥,奶牛少生病;那裏日照時間長,牧草光合作用充分,養分積累充沛;那裏冰川融水滋潤不斷,土壤富含有益礦物質與微量元素……

   一杯好奶,除了要有好的奶源地,還要有好的生産設備、完善的流程與嚴格的品質控制。在集團總裁劉志升的帶領下,在新疆生産建設兵團領導關心與支持下,2019年,新疆兵牧終于和西部牧業、天山軍墾、西部天山等達成了一攬子深度合作,從而使兵牧一步到位,迅速完成了從牧業到生産的、産供銷全産業鏈的、完全自主經營管理的、乳業的高起點布局。

  這也是為什麼新疆兵牧選在2020年這個初夏,在美麗的西子湖畔,召開首屆經銷商大會與“兵牧”品牌發布會的原因。因為隨著公司産品線的不斷豐富與完善,品牌建設的加快推進,必定要拉起自己能徵會戰的經銷商隊伍,打造自己強大的銷售渠道。

  在本次經銷商大會上,有經銷商問,在三大乳業佔市場壓倒性優勢的情況下,在新疆乳業紛紛出疆開拓市場的背景下,兵牧乳業如何突圍?劉志升認為,兵牧只要保持那份做一杯給孩子喝的奶的初心,只要保持“以淳凈心,做淳凈奶”的理念,中國市場這麼大,我們定位在“兒童喝的奶”,定位在“高端定制奶”……總會有一份只屬于自己的市場空間的。

  “在經營與市場拓展上,我們有自己的殺手锏:全員股權激勵,經銷商股東化、合夥人化。”吳曉貞在回答如何在白熱化的市場環境中,保證兵牧生存與發展時説。

  兵牧人的自信來自奶源地稀缺,來自乳品的品質……同時,也來自他們的牛奶營銷思路——兵牧牛奶,口口相傳。這確也符合移動互聯網環境下,好産品,“口碑”會自帶銷量的營銷理念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101090000000000000011100001126039511