新華網 正文
2020全民健康腸道養護行動啟動 助力國民健康升級
2020-06-01 16:03:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月29日,正值世界腸道健康日之際,中國保健協會、中國藥科大學-禦芝林腸道領域聯合實驗室,在新華社CNC《新華大健康》直播節目中心,開展聯合直播,圍繞國民腸道健康發展、品牌戰略升級等話題進行深入探討,多角度透視腸道健康問題,向大眾普及健康生活方式。

  作為人體最大的免疫器官,腸道往往關乎著人體健康的整體情況。中國保健協會副理事長兼秘書長、中國社科院食品藥品産業發展與監管研究中心副主任徐華鋒認為,腸道問題高發的背後實際上是不健康生活方式導致的,高壓力快節奏的現代生活方式,以及近年來外賣多,快餐多帶來的少蔬果高鹽高脂的不健康飲食,導致腸道菌群微生態被破壞。喚醒腸道健康意識,普及腸道健康知識,採取腸道健康行動,刻不容緩。

  近年來,腸道健康領域的研發和技術創新迅猛發展。中國藥科大學-禦芝林腸道領域聯合實驗室副主任張讚在採訪中提到,“保健食品行業是以生命科學為基礎的健康産業,將技術用于實際問題的解決才是研發的最終目的。實驗室通過科技賦能提升,將創新作為驅動力,為大眾提供安全優質的健康服務,助推腸道領域藥學研究的進一步發展。”

  直播現場,中國保健協會和禦芝林共同啟動“世界腸道健康日——2020全民健康腸道養護行動”,用公益的力量、專業的態度,守護國民腸道健康。

  河北禦芝林藥業有限公司總經理趙大鵬表示,以2020年世界腸道健康日為新起點,全民健康方式之“腸道養護行動”,旨在引導大眾關注了解腸道養護知識,用公益的力量、專業的態度切切實實地回饋廣大消費者,為守護國民腸道健康貢獻企業力量。

  此次世界腸道健康日聯合直播,全面且深度地普及了腸道健康的重要性及科學養護知識,使消費者完整感知腸道健康領域的前沿動態和科技實力,相信在多方共同努力下,實現全民腸道健康不再是難題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101090000000000000011100001126060197