新華網 正文
網友“雲端”比拼陽光美食料理 解鎖上百款番茄雞蛋面吃法
2020-06-04 13:02:52 來源: 紅網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  番茄雞蛋面,看似家常,但也有百款網紅吃法,你會哪一款?

  經歷一段特殊時期,網友“宅家”廚藝熱情高漲,網絡催生一些網紅DIY美食做法,創意、簡單美味引發熱議和效倣。

  5月13日,由紅網、統一茄皇聯合發起的“尋找陽光的味道”美食挑戰賽正式上線,進一步推動網友“雲端”廚藝比拼的熱情。僅僅是圍繞統一茄皇番茄雞蛋面、番茄、雞蛋三種簡單食材,網友上傳了數百余款創新做法和吃法,既傳達了大眾對美味、品質的無限追求,也體現了統一品牌對食品精益求精的核心思維。

微信圖片_20200525211953.jpg

  參賽頁面

  “具有‘陽光味道’的番茄加上特制蛋花,搭配爽滑的面條,沒有油膩的負擔,這舒爽的滋味,就是家的味道,可感受到生活的踏實與真切。”統一相關品牌負責人介紹,統一茄皇番茄雞蛋面中的番茄湯底配料,是選用每天日照超過15小時的新疆番茄,區別于其他地區番茄,色澤紅亮,口感鮮甜。

  從網友上傳的作品中不難發現,不管是“大師級”制作還是“菜鳥級”DIY,泡面不再是簡單粗暴的果腹食品,在網友的創意制作中,被賦予不同內涵。網友“蔣大芳”在視頻裏展示,泡面搭配西紅柿雞蛋是“深夜食堂”的靈魂伴侶;在網友“青青果東”的視頻中,西紅柿雞蛋面能為一天的能量源泉;網友“何彪”的制作視頻中,煎、煮、擺盤程序樣樣不落,充滿正餐的儀式感,並表示生活需要用心裝點。你中意哪款網紅吃法?掃碼為你喜愛的作品投票後還可參加抽獎獲得大禮包。

微信圖片_20200525212001.jpg

  網友參賽作品

  記者了解到,這次美食挑戰賽面向大眾,可通過圖片、抖音視頻的方式參與,結合當下時尚互動玩法,門檻低,娛樂性強,還設有現金、廚房用品等參賽禮品。此次統一茄皇美食挑戰賽吸引大量網友參與,截至5月20日,上傳廚藝作品超500個,網絡瀏覽量超50萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101090000000000000011100001126073171