新華網 正文
“魚類休閒零食第一股”華文食品首發上會
2020-06-05 14:26:52 來源: 東方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據證監會公告顯示,“魚類休閒零食第一股”華文食品,已于6月4日首發上會。根據招股書,華文食品本次擬登陸深交所中小板,發行不超過1.2億股且不低于4000萬股,全部為公開發行新股,擬募資1.61億元。

  公開資料顯示,華文食品主營風味小魚、風味豆幹等傳統風味休閒零食的生産、研發和銷售,是知名風味休閒食品供應商之一。另外,公司的“勁仔”品牌小魚早已是聞名全國的休閒食品。

  2011年至今,國內休閒零食上市企業達到16家,包括賣紅棗的好想你、賣瓜子的洽洽食品、賣鴨脖的絕味食品、賣果幹蜜餞的鹽津鋪子、賣鳳爪的有友食品,以及賣堅果的三只松鼠、良品鋪子等。

  但上述16家上市企業中,無一家以魚類休閒零食為主,雖然這些中的一部分選擇多元化發展,但魚類休閒零食佔比較小,在最新年報中,均未單列。

  2016年,為尋求進一步的發展,華文食品引入外部投資者聯想控股旗下佳沃集團。華文食品投入了大量資金建設的風味小魚自動化生産基地投産,並逐步釋放産能。招股書顯示,目前,華文食品主要産品風味小魚年産能達到了1.8萬噸,在行業內已形成一定的規模優勢。

  公司2016年至2019年6月末的營業收入分別為3.97億元、7.67億元、8.05億元和4.4億元,這一時間段實現的凈利潤分別為2586萬元、7566萬元、1.15億元和6082萬元。

  另據招股説明書顯示,2016年至2019年6月末,公司應收賬款在流動資産中佔比極低,均不高于0.06%,應收賬款周轉率遠高于行業平均水平;公司貨幣資金在流動資産中的佔比分別為46.09%、62.64%、59.60%、60.77%,均保持在較高的水平。

  根據公告顯示,目前華文食品擁有18項專利技術。其中包括風味小魚加工技術、風味豆幹加工技術、自動化設備生産技術和專用風味調味技術等核心技術。同時,華文食品還擁有9項在研究儲備技術,包括高端魚肉制品研究與開發、充饑型營養豆制品開發等。

  2017年6月份,華文食品和江南大學食品學院簽署戰略合作協議,“江南大學食品學院教學實習基地”落戶華文食品休閒食品生産基地,雙方隨後在風味小魚生産工藝技術、魚資源加工特性、魚休閒方便食品生産技術等方面深度合作。2019年公司獲評省級企業技術中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101090000000000000011100001126077995