新華網 正文
全國大規模小麥機收基本結束
2020-06-18 09:14:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月17日電(記者于文靜)據農業農村部消息,截至17日,全國已收獲冬小麥3.05億畝,大規模小麥機收基本結束,機收率達97%,其中黃淮海地區小麥機收率、玉米機播率分別達99%、93%,連續15天日機收過千萬畝。

  農業農村部有關負責人表示,今年“三夏”機械化水平提高,有力確保了在疫情常態化防控條件下夏糧顆粒歸倉、秋糧播在豐産期,為全年糧食豐收贏得主動。

  據了解,全國大規模小麥跨區機收從5月25日開始由南向北迅速推進,小麥聯合收獲、秸稈還田離田、玉米免耕播種、高效植保等“一條龍”機械化作業同步展開。各主産區農機裝備投入充足,組織調度有效,氣象條件有利,“三夏”農業生産呈現形勢穩、秩序好、進展快的特點。湖北、河南、安徽、江蘇麥收相繼告捷,均比往年提早3天左右,近日山東、河北、陜西麥收進入尾聲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101090000000000000011100001126128264