新華網 正文
君樂寶旗幟奶粉二期項目開工建設 打造全球嬰幼兒奶粉領先品牌
2020-06-29 16:41:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月28日,君樂寶旗幟奶粉二期領航乳業年産5萬噸奶粉生産線項目在張家口市察北管理區正式開工。項目建成後旗幟將具備年産8萬噸奶粉生産能力,成為全球領先的高端嬰幼兒奶粉品牌。張家口市委書記回建、市長武衛東和張家口市、察北管理區各級領導、君樂寶乳業集團董事長兼總裁魏立華等出席開工儀式。

  2014年3月8日,投資22億元的旗幟一期項目在察北破土動工,同年12月26日竣工投産,在率先實現了牧草種植、奶牛養殖、生産加工全産業鏈一體化生産經營模式,使得旗幟産品更安全、更放心,連續三年摘得世界食品品質評鑒大會“特別金獎”,並被授予“國際高質量獎”榮譽。旗幟品牌建設和産銷量不斷實現突破,今年前5個月産銷量同比增長60%。

  項目計劃總投資6億元,採用全球頂尖工藝設備,整體技術水平達到世界領先,建成後旗幟總産能將達到8萬噸,成為全球領先的高端嬰幼兒奶粉品牌。同時,君樂寶近期在張家口壩上建設總面積38萬畝的牧草種植基地,將進一步確保産品的安全和高品質,為實現河北奶業振興、民族奶業振興奠定了堅實基礎。

  君樂寶乳業集團2019年實現銷售額163億元,其中嬰幼兒奶粉産銷量達7.5萬噸,連續六年增速遙遙領先,已成為全國配方奶粉産銷量第一品牌。今年新冠肺炎疫情發生以來,君樂寶按照“六穩”和“六保”要求,確保市場供應、價格穩定和質量安全,實現穩定快速發展,前五個月奶粉銷售同比增長50%。

  在開工儀式之後舉行的政企座談會上,張家口市委書記回建強調,毫不動搖支持企業發展,推進乳業做強做優,加快振興國産品牌,提振民眾對國産奶業的消費信心。要靠前服務、全程盯辦、協調聯動,全力保障項目建設順利推進,確保早竣工、早投産、早見效。

  “我們的目標,是成為全球領先的嬰幼兒奶粉品牌。”魏立華表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126173350