新華網 正文
第102屆全國糖酒會,共享行業雲端盛宴
2020-07-01 13:23:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第102屆全國糖酒會將于今年7月28日-30日在線上舉辦,組委會攜手阿裏巴巴集團打造的雲展平臺,即將向行業人士呈現。這是國內繼廣交會之後,第二個以雲展會形式舉辦的全國性綜合交易會,也是全國糖酒會首次在線上舉辦。

  第102屆全國糖酒會即將在線上舉辦的消息,一經發布即在業內引起巨大反響,也得到了食品酒類企業的熱烈歡迎,參展踴躍,近千家企業已預定好展位,正在緊鑼密鼓地進行産品頁面設計、視頻拍攝、3D建模等籌備工作,力爭以最優的狀態與廣大客商在雲上見面。

  做真正的雲展會

  數字化升級賦能,已成為一種確定性的趨勢,而疫情加速了各行業數字化與移動互聯的步伐,也加速了展會行業“上雲”。與一般意義的電商平臺不同,全國糖酒會雲展平臺充分運用人工智能、雲計算等技術,集線上展示、供採對接、直播營銷、洽談交易為一體,可以説一經問世,就將自身清晰地定義為——做真正的雲展會平臺。

  傳統展會以特定時間、特定展館作為聚集“人”和“貨”的“場”,而現在的“雲展會”是在特定時間,把傳統展會的“人”和“貨”集中在雲展平臺這個新的場景下,用各種新的技術手段讓人和人、人和貨發生聯係、促進對接。糖酒會歷經百屆積累的展商與觀眾資源,是構建雲展平臺的最有力支撐,同時,為了強化雲展平臺的展會屬性,確保展商的交易效果,組委會還將邀請多家大型VIP買家入駐平臺,並聯動阿裏巴巴平臺資源,引動千萬級觀展流量。展會期間,組委會還將組織主論壇、行業論壇、數據發布會、雲端企業秀、扶貧奔小康專場推介、成都時間、荊味楚情等一係列豐富多元的線上活動,與行業廠商共享雲端糖酒盛宴。

  厘清雲展時間軸

  第102屆全國糖酒會首次在線上舉辦,既是當下業內關注的熱點,也是屆時全行業目光的焦點,對于展商而言,要盡快厘清雲展時間軸,精心推進各項籌備工作。

  6月-7月上旬,企業根據自身需求預訂展位,設計展示頁面或虛擬展位,開通需要的直播、會議等功能並做好展品、客服、直播設備等準備;

  7月28日-30日展會期間,所有參展商和觀眾都會集中在全國糖酒會APP/web網頁端上,展商通過虛擬展位、視頻、直播、舉辦線上活動等形式充分展示自己的企業品牌形象和展品,並和觀眾通過直播互動、詢盤洽談等方式進行實時溝通,參與大會組織的各項活動。

  7月底-8月,企業通過後臺獲取數據、整理信息,通過進一步跟進實現展會期間獲取的人脈資源的後續轉化。

  做有準備的參展商

  “雲展會”與線下展會既有相通之處,又有其豐富的創新功能,建議參展商全面了解全國糖酒會雲展平臺的各項功能,為展覽展示做充分準備,智慧參展。

  第一,選擇合適的形式,充分完美地展示自我。

  無論是選擇3D虛擬展位,還是選擇圖文+直播形式,選擇適合自己的形式就好,重點在于對觀感體驗的設計和所能提供企業及産品信息的豐富程度。線下展會中,人們首先發現的是那些高端、大氣的展位,同理,全國糖酒會APP首頁採用混合信息流式設計,企業産品圖片、視頻內容的精彩程度,也是吸引觀眾是否點開的關鍵。另外,和線下展會不同,大部分線上觀眾更傾向于盡可能豐富掌握展商、展品信息後再進行接觸、詢盤,因此,無論您以哪種形式展示産品,盡可能展示産品優勢、提供盡可能豐富的産品描述和功能説明,也是吸引觀眾下決心與您深度接觸的重要因素。

  第二,通過便利的APP功能收集行業發展趨勢。

  和線下展會一樣,把握行業趨勢、洞察品類發展動向,是參加“雲展會”的重要任務。琳瑯滿目的各色展品的呈現,也蘊含著趨勢與商業機會。通過全國糖酒會APP,獲取行業和産品的信息更加便捷,不僅可以發現新品趨勢,還能通過“會議”功能觀看展會主辦方組織的大量行業專題活動,諸多專家學者和行業同仁將以直播、研討會和TED演講的形式,與行業人士分享對市場形勢的分析和未來趨勢的把握。建議參展商做好這些新品信息和行業活動的搜集、整理工作,為將來的經營決策提供幫助。

  第三,建立聯係,後續轉化。

  通過全國糖酒會APP智能算法的精準推薦匹配和展商的邀約,在會期,會有大量專業觀眾主動或被引導到您的展商直播、展品圖文等呈現頁面上來,展商可以很方便的和感興趣的觀眾交換電子名片,進行溝通、交流。全國糖酒會APP對專業觀眾的直播,是為了方便展商實現一對多、直觀的高效率推廣,和大量觀眾即時互動交流,並讓展商實時獲得觀眾對産品的互動反饋。觀眾瀏覽感興趣的直播和圖文,可以很方便地和展商進行一對一詢盤、洽談。作為展商,可以大范圍接觸到目標採購商並與其建立聯係,並在建立聯係後,逐漸發展為客戶、朋友和合作夥伴。

  第四,展後復盤,實現數據積累。

  全國糖酒會參會人次幾十萬計,對于參展商而言,有數不盡的新朋友和新機會,但是後期在信息沉淀和數據積累方面工作量繁雜,這一方面,雲展會優勢明顯。第102屆糖酒會為展商開發了後臺數據看板功能,展商不僅能實時掌握自己展位的展會數據,更能通過數據看板實現展前、展中和展後的全流程數據管理。數據看板包含展商主頁訪問數據、關注數據、各展品訪問數據、會議/直播觀看數據、人工客服語音/視頻溝通次數及時長等數據,不僅可以幫助展商靈活運用數據反饋指導展會運作、及時調整營銷策略、識別增長點重點突破,更能在展後實現有效復盤、為長期商業運作提供數據支撐。

  距離第102屆全國糖酒會在線上召開還有不到40天時間,組委會熱切歡迎國內外企業和客商踴躍參與,體驗食品酒類行業的傳統貿易盛會與互聯網技術的創新融合,共同推進行業進步與貿易合作。需要進一步咨詢或預定展位的朋友,請聯絡組委會項目組(電話:4000587799)或相關組展代理商。

  第102屆全國糖酒會,七月底,雲上見!

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126182553