新華網 正文
完美公司董事長古潤金榮獲“廣東扶貧濟困日活動10周年突出貢獻愛心個人”獎
2020-07-01 14:59:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月30日,以“決勝脫貧攻堅,助力鄉村振興”為主題的2020年廣東扶貧濟困日活動在廣州舉行。完美(中國)有限公司董事長古潤金榮獲“廣東扶貧濟困日活動10周年突出貢獻愛心個人”獎。

  古潤金(左二)榮獲“廣東扶貧濟困日活動10周年突出貢獻愛心個人”獎

  今年是“廣東扶貧濟困日”活動舉辦10周年。十年來,“廣東扶貧濟困日”活動按照政府推動、社會實施、扶貧濟困、共促發展、共享成果的要求,以促進廣東城鄉區域協調發展、實現共同富裕和構建和諧社會為目標,廣泛動員社會力量參與,極大地支持了廣東脫貧攻堅工作。

  一直以來,完美公司在企業發展的同時,積極為推進精準扶貧貢獻力量。公司本著高度的企業社會責任感,積極響應國家號召,堅持秉承“取之社會,用之社會”的公益理念,積極凝聚社會愛心,幫助貧困地區如期完成脫貧攻堅目標,取得了良好效果。

  據悉,完美公司打造了多種保障的扶貧管理體係,加強扶貧頂層設計,加大扶貧人才培養,鼓勵公司員工參與到扶貧一線的工作中,全力支持精準扶貧事業。在資金方面,公司不遺余力地加大投入力度,扶貧投入逐年增加,為打贏脫貧攻堅戰提供堅實的資金保障。

  在多重保障扶貧管理體係的指引下,公司不斷探索創新扶貧模式,開展教育扶貧,捐建完美希望小學,大力推進授漁計劃,支持希望鄉村教師計劃;開展健康扶貧,援建母親水窖,搭建大病困難幫扶中心;開展産業扶貧,成立沙棘基地,捐建沙棘生態林,搭建茶油基地等,在不同領域開展扶貧實踐,腳踏實地履行社會責任。

雲南省昭通市新店鎮完美希望小學揭牌

  憑借多年來對扶貧濟困事業的突出貢獻,完美公司榮獲“廣東扶貧濟困紅棉杯金杯獎”、授漁計劃“公益卓越踐行獎”、“南方公益傳播獎”精準扶貧類單項獎、中國慈善榜“十大慈善項目”等殊榮,獲得社會各界的肯定。

2020中國慈善榜“十大慈善項目”

  完美公司董事長古潤金表示,“完美公司將一如既往與社會各界攜手並肩,發揚博愛精神,履行社會責任,以實際行動倡導良好風尚,為廣東乃至全國的精準扶貧、精準脫貧工作貢獻力量,幫助貧困地區盡早實現脫貧、致富。”(任禹西)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126182851