新華網 正文
助力産業升級:鯉讚星球華北品牌基地唐山市首期直播電商培訓落幕
2020-07-01 18:49:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月30日,鯉讚星球華北品牌基地在唐山舉辦的首期直播電商培訓順利舉行,百余位農業龍頭企業、中華老字號企業、陶瓷企業、商貿流通企業負責人來到現場,學習了由鯉讚星球品牌基地電商行業專家講授的主題課程。活動由唐山市商務局主辦,河北星湛供應鏈有限公司、唐山市電子商務協會承辦。

  目前,直播電商等電商行業新業態頻現,很多業態已然成為助力區域經濟發展的新引擎、新動能。唐山市商務局四級調研員李曉輝在活動現場介紹,發展直播電商是助推經濟發展的有效措施,要定期舉行直播電商培訓活動對落實電商扶貧、促進網紅經濟發展有重要推動作用。”

  此次培訓由唐山市商務局電子商務處處長周曉燕主持,鯉讚星球華北品牌基地的行業專家結合唐山的地方特色、産業特徵,圍繞“線下實體如何玩轉短視頻和直播”“在直播電商浪潮中,中小企業如何抓住紅利”“打榜引流實操要點及投産分析”等主題,就平臺運營實務及相關技巧進行培訓。

  河北星湛供應鏈有限公司相關負責人在現場表示,希望能幫助更多電商企業、創業者掌握最新的電商理論知識與專業實操技能,為唐山市經濟發展提供助力,促進直播電商發展環境優化。

  鯉讚星球是星宏集群旗下品牌,正在以“直播+”為切入口,著力打造全國品牌基地矩陣,致力于構建一批數字化新經濟産業帶集群。作為鯉讚星球品牌基地項目的運營主體,星漢供應鏈有限公司充分結合當地産業特徵,積極發揮自身資源優勢,將品牌基地打造成為當地具有鮮明特徵的産業綜合體,並通過直播、展銷、營銷等方式為品牌及産品構建完整的銷售渠道,精準觸達億萬消費人群,助力傳統産業提質增效實現數字化轉型。

  目前已在西安、唐山、鶴壁、青島、濰坊、淄博、威海、菏澤等十二個城市打造了品牌基地標桿,此外還有二十多個基地正在緊鑼密鼓的籌備當中。基地主要業務有直播服務、品牌學院、品質供應鏈、産業服務、創業孵化、智慧媒體六大板塊,板塊之間相互關聯互為支撐,致力于為地域經濟打造數字化“超級生態”新名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126184089