新華網 正文
蛋價持續下跌 洋雞蛋只要三塊多一斤
2020-07-08 08:54:38 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據農業農村部監測的最新數據,今年6月份,全國雞蛋平均價格為每斤3.2元,比年初下降了近三成。揚子晚報記者探訪南京禽蛋市場發現,南京蛋價也自春節以來持續走低,且專家預計後市變化不大,市民不必圖便宜囤蛋。

  “現在雞蛋是真便宜哎,差不多是去年價格一半。”在誼品生鮮浦口一家門店,選購雞蛋的市民感嘆。店裏洋雞蛋的標價為3.38元一斤,而往年最低也要五六元一斤,即使不常買菜的市民,也能發現價差明顯。

  在主城區的進香河集貿市場、來鳳菜場等菜場,蛋價同樣很低,近幾日平均售價每斤3.5元左右。

  價格相對較高的“散養蛋”,也受到市場因素影響。在珠泉路農貿市場,一戶主要賣跑山雞和散養草雞蛋的商販告訴記者,他家的散養草雞蛋現在賣11元一斤,已經比去年低了不少。不過經驗豐富的他很淡定:“差不多降到底了,夏天産蛋少,能小幅度回升。”

  南京眾彩物流市場監測數據顯示,7月7日雞蛋批發價格2.8元/斤,較上月同期持平,較去年同比下跌38%。據悉,今年2月以來,雞蛋就一直維持在低位運行,從3元/斤開始,一路走低。

  市場商戶張西俊介紹,受去年雞蛋價格利好影響,養殖戶擴欄比較積極,去年農戶購買蛋雞苗的數量就超過了2018年。雞苗多了,就帶動了後期蛋雞存欄量增加。經濟發展部業務員李俊認為隨著天氣越來越熱,鮮雞蛋保存期變短,影響養殖戶儲存,一定程度上影響了雞蛋市場行情。而前期受疫情影響,餐飲業、食品加工業、食堂消費大戶恢復正常水平尚需時日,因此今年以來雞蛋價格一直維持在低位運營。

  李俊也提示市民,雞蛋吃新鮮的為好,且預計蛋價不會有太大波動,不必圖便宜一次性購買太多雞蛋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126209281