新華網 正文
引領新一輪乳業復蘇 蒙牛獲國際一線大行青睞
2020-07-08 17:08:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  要判斷中國乳業是否在疫情後已經復蘇,最好的辦法之一莫過于看看國際投資者的實際動作了。

  日前,高盛將蒙牛乳業(02319.HK)的評級從“中性”升至“買入”,目標價上調24%至35.6港元,這是其多年來首次調整蒙牛評級。至此,包括花旗、裏昂、大和、摩根斯坦利、美銀美林等國際一線大行都給予了蒙牛“買入”的評級。受多方利好影響,蒙牛股價近期屢創新高。8日收盤價達34.45港元,盤中一度突破35港元,全天漲幅6.33%,市值創上市以來新高。近三個月來,蒙牛股價漲幅較恒生指數高出了16.90%。跑贏大市的同時,還帶動了現代牧業(1117.HK)等乳業産業鏈相關個股上漲。

  不難看出,投資者對整個中國乳業發展前景的信心正在增強,盡管第一季度受到疫情的影響,但是投資者判定行業將會在第二季度迎來恢復性增長,到下半年整個發展勢頭會更加強勁。蒙牛總裁盧敏放日前表示,中國乳業從四月份就開始回暖,到五月初開始已經恢復到了正常水平,現在正是行業再次發力的好時機。

  除了對行業的看好,投資者加大對蒙牛的“下注”,也是判定在新一輪乳業增長中,蒙牛將會是真正的引領因素。摩根大通不久前進一步增持了蒙牛乳業176.4455萬股,該行的報告認為,蒙牛疫情期間穩定上遊産業鏈的措施得當,使得在原奶價格漲幅低于預期的情況下,下半年毛利率有更多上升空間,而且隨著2021年銷售情況進一步恢復,蒙牛明年的核心經營利潤率增長值得期待。

  高盛在調高評級時認為,受益于行業整合及終端售點在三四城市的進一步擴張,蒙牛液態奶銷售的增速將優于行業。而鮮奶方面,蒙牛將受益于現有冷鏈物流及現代牧業的高品質原奶供給,鮮奶市場份額可保持強勁增長。

  截至發稿,美銀證券上調蒙牛目標價至36港元,瑞信上調蒙牛目標價至40港元,花旗則上調蒙牛目標價至41.27港元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126212639