新華網 正文
牛市行情推動餐飲股爆發 呷哺呷哺不到3個月反彈超50%
2020-07-10 11:24:57 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  得益于二季度以來國內經濟逐步復蘇,上市公司業績得以修復,外加市場流動性不斷充裕,7月以來,國內股市走出一波期待已久的反彈行情。7月6日A股三大股指更是大幅上揚,上證指數單日暴漲5.7%,港股恒生指數收漲3.81%,此前受影響較大的餐飲板塊也迎來爆發,國內火鍋品牌呷哺呷哺當日漲超9%。

  從3月底疫情逐步受控以來,截止到目前,呷哺呷哺累計反彈高度超51%,成為此輪反彈幅度最大的餐飲上市企業之一。

  今年年初突如其來的疫情,讓餐飲企業深受其苦,不僅面臨食材積壓,還遭遇客流驟減,業績下滑等問題,不少餐飲企業高呼“太難了”。呷哺呷哺在疫情期間開啟了自救,先是通過提前解凍銀行存款和金融理財工具等各項措施確保現金流穩定,再依靠自身供應鏈優勢,協調全國食材供應基地,保證品質食材穩定供應,並通過呷哺外送、生鮮電商等途徑加速食材流轉,拓寬營收通路的同時,也確保了全國各門店食材得以實時更新,保證了門店的品質經營,也為之後搶佔餐飲復工先機打下基礎。

  以呷哺呷哺的外送業務為例,疫情期間對各地門店的銷售增長貢獻明顯。根據呷哺呷哺集團內部銷售數據,截止到今年5月,呷哺呷哺全國各門店的外送業務就實現1.41億的銷售額,完成全年3.25億外送銷售額預算的43.3%。

  隨著社會化媒體的日益普及,以及85後、90後等年輕消費群體逐漸成為消費主力,口碑已經成為影響當下消費類企業銷售轉化的重要推手。據了解,今年5月,呷哺呷哺一場“520儲值活動”實現當月新增20多萬會員,累計儲值額直接破億,創下單月儲值額記錄的銷售轉化。根據呷哺呷哺官方透露,此輪儲值活動也為呷哺呷哺提前鎖定了未來至少3個月的穩定客流,從而讓呷哺呷哺的整體銷售業績得到快速修復,僅今年6月第一周,呷哺呷哺北京地區累計銷售額就已經恢復到去年同期的88%,河北、湖南、湖北、山東等地的門店銷售情況也實現增長。

  近年來,呷哺呷哺的整體經營策略在從側重開店數量向側重開店質量進行轉變。這一轉變讓呷哺呷哺在優化門店結構的同時,也進一步提高了單店坪效,增加了經營效率,使其盈利能力得以大幅加強。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126220589