新華網 正文
盈利能力強勁 中國飛鶴獲高盛、花旗等投行力挺
2020-07-10 11:24:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月9日早間,針對做空機構 Blue Orca Capital(殺人鯨資本)報告的指控,中國飛鶴(HK.06186)再次發布澄清公告,詳盡披露了稅務部門出具的公司納稅證明、銀行機構出具的現金狀況證明、市場佔有率證明等相關資料,一一回應了殺人鯨資本的指控。

  飛鶴的逐一回應獲機構力挺。高盛、花旗、中信裏昂、建銀國際等投資機構紛紛上調目標價,持續看好飛鶴。其中,高盛維持中國飛鶴“買入”評級,目標價由17.82港幣上調至20.25港幣。花旗給與中國飛鶴“買入”評級,目標價由19.2港元提升至21.2港元。中信裏昂給予中國飛鶴 “買入”評級,並繼續上調目標價為20.00港幣,建銀國際給予中國飛鶴“優于大市”的評級,目標價19.50港幣。

  另據花旗研報指出,飛鶴在今年上半年的40%的銷售增長主要是由超精致産品的優異性能所驅動,其中包括Astrobaby和臻摯(有機)。更多的新産品預計將在2020年下半年推出,以加強溢價部分。在高基數的情況下,預計今年下半年的銷售增長將低于上半年,但仍在其最初30%的目標范圍以內。由于較低的廣促費用(考慮到更多的在線營銷活動和由于新冠肺炎疫情而降低的離線營銷活動成本),預計公司凈利潤將超過今年上半年。

  花旗預計,飛鶴將在很大程度上保持優越的盈利能力,並在進一步的産品組合改進和效率提高方面略有增加。

  中信裏昂在報告指出,殺人鯨資本此次的做空報告充滿了誤解和偏見,稱“沽空者提供很少的實質性的證據、不準確的估計和武斷的陳述使我們失望”。報告指出,縱觀快消品行業,亞洲國家過去常常復制西方模式。因此,投資者很難理解中國嬰幼兒奶粉品牌是如何贏得這場過去由西方同行主導的戰爭。但是,中信裏昂希望投資者摒棄這一舊的思維模式,去了解中國快速發展的嬰幼兒配方奶粉市場且了解飛鶴的核心競爭優勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126221152