新華網 正文
雀巢健康科學聯合成立“抗敏聯盟”,助力中國敏寶健康成長
2020-07-10 16:39:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月8日,適值第16個世界過敏日,雀巢健康科學攜手中國婦幼保健協會、阿裏健康、寶寶樹、孩子王等跨行業專業領先平臺一起共同成立“抗敏聯盟”,致力于推動嬰幼兒過敏預防及管理,構建專業的現代化“抗敏”生態圈。當天,雀巢健康科學同步官宣旗下食物過敏管理全線産品,其中包括獲批中國注冊許可的特殊醫學用途配方嬰兒食品係列的乳蛋白深度水解配方“肽敏舒”“藹兒舒”,氨基酸配方“恩敏舒”,以及同步重磅登陸中國市場的專業嬰幼兒輔食類産品“Spoonfulone匙倍樂”。

“抗敏聯盟”成立儀式

  雀巢健康科學大中華區總裁顧欣鑫表示:“兒童健康關係億萬家庭的和諧幸福,掌握科學管理嬰幼兒食物過敏的方法刻不容緩。雀巢健康科學始終致力于研發與提供專業化、規范化、全程化的嬰幼兒過敏營養解決方案,並持續推動嬰幼兒早期食物過敏疾病及管理的教育和知識傳播。雀巢健康科學宣布:今年5月特殊醫學用途嬰兒氨基酸配方“恩敏舒”已正式獲得國家市場監督管理總局注冊許可。自此,雀巢健康科學旗下的特殊醫學用途嬰兒配方食品,包括乳蛋白深度水解配方“肽敏舒”、“藹兒舒”及氨基酸配方“恩敏舒”均已獲得國家注冊許可,配方嚴格按照中國國家標準的相關要求進行了改良,更符合中國過敏寶寶的需求,針對不同嚴重程度食物蛋白過敏嬰兒提供多樣化的營養解決方案,受到兒科專家及廣大家長們的認可。

  雀巢健康科學始終堅持嬰幼兒過敏線産品的研究與産品創新。本次通過跨境電商正式登陸中國的“Spoonfulone匙倍樂”是雀巢健康科學旗下的一款早期介入多種食物蛋白過敏原的“食物混合粉”。它的創始人Kari Nadeau是美國斯坦福大學成人和兒童過敏及哮喘方面的專家,帶領研究團隊發明了“混合過敏原成分及使用方法”專利技術,可以幫助寶寶實現方便快捷介入食物蛋白,幫助降低嬰幼兒食物過敏風險,並將這一技術實現了産業化。“Spoonfulone匙倍樂”在中國通過跨境電商渠道上市,讓新一代寶寶享受快樂飲食。

雀巢健康科學大中華區總裁顧欣鑫現場致辭

  美國國家過敏症和傳染病研究所、歐洲食品安全局、美國兒科學會等權威機構指南也建議在嬰幼兒早期添加花生、雞蛋等過敏性食物蛋白。”上海兒童醫學中心陳同辛現場分享了輔食添加與食物過敏預防的新觀點。

上海兒童醫學中心陳同辛學術分享

  兒童食物過敏相關的營養産品是中國市場增長潛力較大的品類之一。在現場,雀巢健康科學還宣布旗下嬰幼兒早期介入多種食物蛋白過敏原的輔食類産品——“Spoonfulone匙倍樂”將重磅登陸中國市場,帶來新一代嬰幼兒早期喂養新主張。“Spoonfulone匙倍樂”含有16種食物蛋白,覆蓋90%的食物過敏原,獨立小袋包裝,可直接添加至輔食食用。研發團隊針對5至11月齡健康足月嬰兒展開臨床試驗。研究結果表明,經歷8803次喂養測試,2小時內無任何過敏反應。雀巢健康科學希望通過傳播科學營養的喂養理念,使千萬中國家庭受益于先進的喂養主張,真正實現早期多蛋白的安全快捷介入,讓新一代寶寶享受快樂飲食。

“Spoonfulone匙倍樂”跨境上市儀式

  浙江大學醫學院附屬兒童醫院江米足在現場介紹:“由于症狀的非特異性,嬰幼兒牛奶蛋白過敏有時容易被家長和醫生忽視,嚴重的牛奶蛋白過敏可導致嬰幼兒生長發育遲緩、貧血和低蛋白血症。當家長發現可疑症狀時,應及時前往醫院就診尋求專業指導,早確診、早管理。確診牛奶蛋白過敏患兒在進行配方選擇時建議遵循分級管理的原則:大部分牛奶蛋白過敏患兒是輕中度的,首選深度水解配方,深度水解配方為牛奶蛋白過敏嬰兒一線管理方案,牛奶蛋白過敏規范管理從深度水解配方開始。不伴隨明顯消化道症狀時,可選擇含乳糖的深度水解配方,如果伴隨明顯消化道症狀,可選擇無乳糖的深度水解配方。對于不能耐受深度水解配方或重度牛奶蛋白過敏的患兒,則選擇氨基酸配方進行喂養。”

浙江兒童醫院江米足學術分享

  現場,“抗敏聯盟”成立儀式成為發布會最大的亮點。“抗敏聯盟”是雀巢健康科學攜手中國婦幼保健協會、天貓醫藥、寶寶樹、孩子王等行業先鋒代表聯合建立。“抗敏聯盟”牢牢凝聚學術、廠商、電商、母嬰垂直社區、母嬰零售五方頭部 “抗敏”力量,發揮引領作用,致力向大眾進行嬰幼兒牛奶蛋白過敏管理的全方位認知教育,舉起寶寶“抗敏”的盾牌,幫助中國家庭養育更健康的下一代。

  中國婦幼保健協會副秘書長宮露霞表示宮露霞:“‘抗敏’不光要有産品的支持,還需要夯實科普教育,對家長進行兒童過敏性疾病的宣傳和知識的普及,讓家長充分了解過敏風險,提早識別危險因素,降低孩子發生過敏的風險,對于兒童的健康成長有非常重要的推進作用。”

中國婦幼保健協會副秘書長宮露霞

  雀巢健康科學作為全球領先的醫學營養品公司之一,不斷堅持探索國民營養健康之路。未來,雀巢健康科學將一如既往秉承“營養成就非凡健康”的理念,持續深耕中國市場,聚焦嬰幼兒過敏領域,為過敏寶寶研發出更多更加規范化的營養管理方案,幫助家長建立營養健康意識,為“健康中國”添磚加瓦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126222393