新華網 正文
澳優重磅發布愛益森益生菌係列新品 向“黃金十年”中期目標進軍
2020-07-10 18:36:48 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從專注于嬰幼兒配方奶粉到推出覆蓋全年齡段的營養食品,致力于“成為全球最受信賴的配方奶粉和營養健康公司”的澳優正加速在大健康領域的布局。7月10日,澳優推出旗下全新益生菌産品——愛益森益生菌,不僅進一步豐富了自身産品線,也為消費者日益升級的營養需求提供了新選擇。

  緊盯“黃金十年”發展戰略,向中期目標發起全面進擊

  善于從細分市場發現機會、謀求發展的澳優在2015年提出了“黃金十年”發展戰略,確立了“2019-2021年成為嬰幼兒配方奶粉及高端營養品領先企業”的中期目標,而益生菌正是這一中期目標的重要業務規劃之一。

  以“黃金十年”發展戰略為指引,2019年7月,澳優通過可換股債券間接收購了豐華生物科技股份有限公司(以下簡稱“豐華生技”)26.1%權益,並收購豐華生技全資子公司Aunulife Pty Ltd全部股權,進一步強化了澳優在益生菌領域的研發和供應基礎。

  針對不同消費群體的日常健康呵護需求,此次愛益森益生菌係列産品共推出“小粉盒”、“小黃盒”、“小藍盒”3款産品,其中“小粉盒”主要針對家庭免疫防禦、緩解和預防腹瀉設計;“小黃盒”針對緩解和預防輕微便秘、和提升消化機能設計;“小藍盒”針對緩解和調理成人便秘設計,多重角度、不同呵護,幫助消費者實現科學的健康管理。産品上市後,消費者可通過線上線下母嬰渠道進行購買。

  精耕研發、深度循證,引領益生菌領域進入4.0時代

  2020年,新冠肺炎疫情的爆發,加速了消費者對免疫營養品的認知及重視,其中益生菌産品因其改善胃腸道、增強免疫力等功效更是成為了人們追求健康的“新寵”。

  據歐睿國際數據顯示,2019年全球益生菌市場價值約400億歐元(約3000億人民幣)。中國的益生菌市場更是以平均每年15%增速增長,預計2022年將達到接近900億元人民幣的市場規模。作為增速最快的細分領域之一,益生菌市場成為中國營養食品和大健康産業的必爭之地。

  據了解,益生菌産品主要經歷了益生菌、益生菌+益生元、益生菌+益生元+營養物質的三代升級過程,每一次的更新換代,益生菌産品都日趨精細化,營養成分也更加全面。通過多年研發,2019年豐華生技成功破解腸道密碼,找到蘊藏在益生菌中的關鍵物質——瀅養元。浙江大學二級教授、亞洲乳酸菌學會聯盟副主席何國慶博士在發布會上介紹,瀅養元是益生菌菌體成份以及益菌發酵産生的機能分子,可有效抑制多重有害菌,促進有益菌生長以及營養物質的消化吸收,是調控人體腸道健康最直接的成分。此次上市的愛益森益生菌,在傳統第三代益生菌産品的基礎上特別加入瀅養元,可以説引領益生菌領域跨入了全新的4.0時代。

  熱心腸生物技術研究院院長、中國腸道大會創始發起人兼執行主席藍燦輝在發布會上分享道,人類是本體和腸道菌群組成的營養命運共同體,而營養是人體與菌群關係的紐帶,也是撬動菌群微生態平衡的關鍵。當前益生菌的創新需要嚴謹循證,據調研數據顯示,強大的科學循證可直接促進産品的銷售。而愛益森係列産品的菌株在面市前均經過科學且深度的臨床驗證,這一點相信會更為消費者所信賴。

  舉全集團之力,打造澳優下一個明星産品

  澳優董事長顏衛彬在發布會上表示,長期以來,澳優充分利用國際一流資源做好牛、羊奶粉的研發、生産與銷售,並以穩打穩扎的步伐延展至全生命周期的營養呵護,希冀當顧客一輩子的營養助手,成為客戶最信賴的營養健康公司。要實現這一宏偉目標,進軍益生菌領域是公司戰略的必然選擇。而亞洲在高端益生菌研發、菌粉生産中具有國際一流競爭能力的企業不多,這也給了公司很大的機會。

  為促進益生菌事業的發展,澳優進行了全面的資源匹配:一是搭建了完整的産業鏈布局,並在五大黏膜免疫功效益生菌、六大代謝功效益生菌和瀅養元的配方應用等方面初顯成效;二是創立首座華人共生微生物研究中心,從源頭改寫高端菌粉歐美壟斷局面;三是採用RSFP菌種篩選平臺等五大核心技術平臺,致力為用戶提供最精準、高效的高品質産品;四是構建了完整的功能性菌株篩選平臺,並在科學研究方面進行持續性投入,在國際平臺發表文章數40篇,與此同時,澳優特別攜手江南大學陳衛院士工作站,以成就澳優食品生物科研全球頂尖力量,舉澳優全集團之力,以現代科技及全球資源將愛益森培養成為公司新的增長極。

  作為愛益森益生菌的生産商,豐華生技是國際益生菌組織IPA、ISAPP成員之一,擁有專利微膠囊化包埋與凍晶技術及民間最大最完整的功能益生菌菌種庫。自2008年成立至今,豐華生技以其雄厚的核心研發實力、先進的菌粉生産技術、扎實的成品生産基礎、成為了亞洲功能性益生菌研究及生産與應用的領導者,已擁有包含腸道保健、胃部保養以及過敏舒緩等多項于澳洲治療用品管理局(TGA)注冊並取得認證的産品。豐華生技在益生菌領域的行業領先地位,為保證愛益森益生菌堅實品質提供了強有力保障。

  為迅速打開市場,形成強有力的競爭力,此次推出的愛益森益生菌將交由澳優旗下佳貝艾特團隊運營,目前該公司旗下的羊奶粉品牌佳貝艾特已銷售至全球60多個國家與地區,更是連續兩年在國內進口嬰幼童羊奶粉銷售份額中佔比超6成。“借助佳貝艾特完善的銷售服務網絡,強大的精準營銷體係及高質高量的終端活動,我們有信心將愛益森打造成為下一個佳貝艾特級別的明星産品。” 澳優中國區副總裁、佳貝艾特總經理李軼旻表示。

  未來,中國食品營養産業將進一步井噴,優質化、個性化、便捷化、智能化的營養食品和健康服務將進入尋常百姓家。澳優將以此次益生菌新品上市為契機,努力打造全球益生菌知名品牌,穩步推進公司營養品業務的全球化發展,用全周期營養品及營養服務為全球消費者提供更優質的健康生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126222932