新華網 正文
瑞哺恩品牌煥新亮相,打造更適合中國寶寶的好奶粉
2020-07-11 11:14:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  步入後疫情時代,中國經濟充分展現彈性和韌性,迎來經濟復蘇。隨著“健康中國”和消費回暖浪潮襲來,關乎國民營養健康的乳業,早已衝破藩籬,開始新一輪競跑。

  7月10日,瑞哺恩在中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地舉辦瑞哺恩品牌煥新發布會,線下一萬家門店同時連線直播現場盛況,超千萬觀眾共同見證瑞哺恩全新蛻變。

  會上,瑞哺恩不僅官宣認養兩只國寶大熊貓,還正式發布“更加親和寶寶體質的乳粉”的品牌主張,並重磅公布中國母乳研究前沿成果——新型全價母乳結構脂UPU,宣告配方科技創新實現新突破。

瑞哺恩品牌煥新發布會現場

  明星傾情助陣打call,瑞哺恩認養國寶大熊貓

  本次發布會群星薈萃,蒙牛集團高層、雅士利國際集團高層、行業媒體專家以及全國重要合作夥伴等悉數到達現場,更有人氣明星姚晨和丁禹兮更傾情助陣。

  蒙牛集團總裁盧敏放在會上提及,給中國寶寶最好的,讓寶寶們更健康、媽媽們更滿意是蒙牛和雅士利最重要的使命。

蒙牛集團總裁盧敏放致辭

  在發布會上,雅士利國際集團執行總裁閆志遠表示,瑞哺恩致力于打造好奶粉,和萬千媽媽一同守護中國寶寶的健康成長,這是瑞哺恩的初心所在,瑞哺恩將始終做中國媽媽的堅實後盾,做中國媽媽的至愛品牌。

雅士利國際集團執行總裁閆志遠致辭

  瑞哺恩全球品牌大使姚晨也現場連線分享育兒心得,姚晨表示,作為兩名孩子的媽媽,她一直堅持母乳喂養,在為寶寶選購奶粉時,更青睞口味清淡的奶粉,並將瑞哺恩奶粉推薦給身邊的媽媽。

  除了明星亮相一大看點,此次發布會,瑞哺恩還正式發布熊貓哺乳的視覺錘。瑞哺恩有關領導表示,熊貓哺乳讓人聯想起媽媽哺乳的溫馨畫面,也讓人看到媽媽母乳的偉大與艱辛,這與瑞哺恩倡導母乳喂養,專注母乳研究的品牌形象相一致,選擇熊貓這一國寶形象,也十分契合瑞哺恩品牌的定位。

  在大熊貓認養儀式上,瑞哺恩現場官宣丁禹兮為國寶守護大使並認養兩只國寶大熊貓瑞瑞和恩恩,同時還向中國熊貓保護研究中心捐贈300萬元以支持大熊貓保護事業。作為具有高度責任感和使命感的企業,蒙牛雅士利除了積極打造高品質産品守護中國寶寶健康,也一直致力于投身公益事業反哺社會。

瑞哺恩認養國寶大熊貓

  對于此次認養,瑞哺恩有關領導表示,大熊貓受到全世界的喜愛和關注,寶寶作為祖國的未來,他們的健康成長同樣受到全社會的關注,每個寶寶都是媽媽的“國寶”,瑞哺恩希望每個中國寶寶如同國寶一樣,得到家庭的精心呵護與全心守護。

  攻克母乳脂肪難題,瑞哺恩首創“更親和寶寶體質乳粉”概念

  此次發布會,瑞哺恩正式發布品牌新主張“更親和寶寶體質的乳粉”,並對新主張進行了深度解讀。

  蒙牛集團總裁助理、集團CMO王斌表示,瑞哺恩奶粉是更加親和寶寶體質的乳粉,瑞哺恩潛心專注母乳研究,不懈追求攀登奶粉領域的最高峰,正是基于這種挑戰精神,瑞哺恩萌發“更親和寶寶體質的乳粉”的品牌主張。

  據悉,脂肪是母乳的重要組成部分,對寶寶生長發育,特別是大腦和神經係統發育至關重要。然而,母乳脂肪非常復雜,目前已經鑒定出的脂類成分多達上千種,基于它的復雜性和多樣性,脂肪研究一直是行業公認的熱點與難點,歷年來,無數國內外母乳研究專家都致力于攻克母乳脂肪難題。

  會上,來自江南大學至善特聘教授、博士生導師、瑞哺恩母乳脂質首席科學家王興國教授帶來了振奮人心的消息。經過十多年持之以恒的專業研究與探索,在分析了近139.6萬個母乳脂肪成分數據後,蒙牛和江南大學母乳研究院團隊克服重重困難,開發出新型全價母乳結構脂UPU,未來這一成果的轉化和應用將實現讓乳粉更親和寶寶體質。

王興國教授分享中國母乳研究前沿成果

  值得關注的是,基于對大量母乳脂肪數據的科學分析,王興國團隊創新性構建了母乳脂肪的相似性評價模型,榮獲中國發明專利。

  國貨奶粉正當時,瑞哺恩做中國媽媽的堅實後盾

  嬰幼兒配方奶粉作為嬰幼兒的重要食品,關係億萬家庭幸福和民族未來,國家對嬰幼兒配方奶粉質量安全一直給予高度重視和關注。

  此前,七部委聯合印發《國産嬰幼兒配方乳粉提升行動方案》,提出鼓勵企業優化産品配方,結合母乳研究成果和市場消費需求,加快産品研發,推動科研成果轉化應用。目前,瑞哺恩已經正式啟動新型全價母乳結構脂UPU商業化生産項目,致力于打造更適合中國寶寶的專屬營養。

  目前,瑞哺恩已實現從牛奶粉到羊奶粉、非有機到有機奶粉的全覆蓋,依托本土母乳研究優勢,瑞哺恩為中國寶寶提供更加清淡口味、更多營養成分的好奶粉。

  其中備受中國媽媽喜愛的瑞哺恩菁珀,憑借出眾的品質成為市場上炙手可熱的明星大單品,也成為瑞哺恩破局千億母嬰市場的重磅利器。

  值得一提的是,最近北京市消費者協會委托國家副食品質量監督檢驗中心對在中國市場上銷售的10種國內外知名品牌的配方奶粉進行感官測評,以鮮牛奶為參照物,在淡奶油味、油脂味、腥味、蒸煮味,蔬菜味、糖果味、金屬味7個風味指標的綜合評測中,對比了這10種奶粉在外觀、風味、滋味和口感上的差異,顯示瑞哺恩奶粉的口味更清淡。

  未來,瑞哺恩將以更專業的姿態,繼續投入母乳研究,進一步迸發國産奶粉品牌強勁的創新力和競爭力,一如既往為中國媽媽帶來安全可靠、高品質的奶粉,全面護航中國寶寶健康成長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126224838