新華網 正文
瑞哺恩奶粉配方科技創新實現新突破
2020-07-13 14:35:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月10日,瑞哺恩在中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地舉辦瑞哺恩品牌煥新發布會,線下一萬家門店同時連線直播現場盛況,超千萬觀眾共同見證瑞哺恩全新蛻變。會上,瑞哺恩不僅官宣認養兩只國寶大熊貓,並重磅公布中國母乳研究前沿成果——新型全價母乳結構脂UPU,宣告配方科技創新實現新突破。業內人士認為,這不僅是一場單純的發布會,更是時代的更迭,為中國乳業打開了一扇未來之門。

  攻克母乳脂肪難題,瑞哺恩母乳研究取得新突破

  此次發布會,瑞哺恩致力于打造貼近母乳的奶粉,一直以來,瑞哺恩潛心專注母乳研究,不懈追求攀登奶粉領域的最高峰,旨在為中國寶寶的健康保駕護航。

  據悉,脂肪是母乳的重要組成部分,對寶寶生長發育,特別是大腦和神經係統發育至關重要。然而,母乳脂肪非常復雜,目前已經鑒定出的脂類成分多達上千種,基于它的復雜性和多樣性,脂肪研究一直是行業公認的熱點與難點,歷年來,無數國內外母乳研究專家都致力于攻克母乳脂肪難題。

  會上,來自江南大學至善特聘教授、博士生導師、瑞哺恩母乳脂質首席科學家王興國教授帶來了振奮人心的消息。經過十多年持之以恒的專業研究與探索,在分析了近139.6萬個母乳脂肪成分數據後,蒙牛和江南大學母乳研究院團隊克服重重困難,開發出新型全價母乳結構脂UPU。

  蒙牛和江南大學母乳研究院團隊在克服了母乳樣品不足等種種困難,對150余萬種脂肪成分進行分析後,發現雖然西方母親的母乳脂肪含OPO成分多,但中國媽媽卻並非如此。于是做了數以萬計的實驗研究後,基于精準模擬營養配方開發出全球領先的新型全價母乳結構脂UPU,它比目前國內外主流配方奶粉,更適合嬰幼兒的消化係統。

  (圖:王興國教授分享中國母乳研究前沿成果)

  業內人士認為,新型全價母乳結構脂UPU的開發,無論是對提升中國科研實力或是乳業影響力,都具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126231195