新華網 正文
社會公益服務&關愛山區兒童,迎駕用行動表達愛
2020-07-13 15:38:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月29日,迎駕慈善基金會“十百千”工程項目簽約儀式在安徽省六安市社會組織孵化發展中心舉行。六安市民政局副局長曹文武,迎駕慈善基金會理事長張平,副理事長姚聖來,秘書長朱紅霞等出席簽約儀式。

  儀式上,迎駕慈善基金會與六安市啟明社會工作服務中心簽訂合作協議,由迎駕慈善基金會投入資金5萬元,六安市啟明社會工作服務中心為貧困人群、農村留守人員、老年人、城市流動人口、特殊群體等開展社會服務。

  曹文武對迎駕慈善基金會的愛心和善舉給予了肯定,要把慈善的每一筆基金都用到實處,真正讓社會上廣大弱勢群體受惠,積極回應貧困地區人民群眾日益增長的社會服務需求,不斷提升困難群體的獲得感、幸福感和滿足感。

  張平在會上表示,迎駕慈善基金會將一如既往地支持省市縣慈善事業的發展,加強與社會工作服務機構、志願服務組織的溝通合作,助推社會公益服務加速發展,吸引更多力量參與社會工作和志願服務事業。

  據悉,“十百千”工程是由安徽省民政廳發起的公益項目。2019年,迎駕慈善基金會投入20萬元資金,向裕安區青年志願者協會、六安愛心車隊等6家社會工作服務機構、志願服務組織購買了社會服務。2020年,除六安市啟明社會工作服務中心外,迎駕慈善基金會還與鳳陽縣愛心公益協會、六安市螢火蟲義工公益協會等3家機構、組織簽訂了合作協議,共投入資金9萬元,支持他們圍繞社會救助群體、農村留守人員、貧困人群等重點群體開展社會服務。

  除此之外,迎駕慈善基金會還對山區兒童保持著關注與關愛。7月3日,迎駕慈善基金會“守護童安”項目捐贈儀式在霍山縣經濟開發區中心學校舉行。安徽省慈善與社會福利協會秘書長蔡先文,迎駕慈善基金會副理事長姚聖來,秘書長朱紅霞等出席儀式。

  儀式上,迎駕慈善基金會向東西溪、大化坪、上土市等10所學校的師生代表捐贈了“素質教育——守護童安”係列圖書和學生安全書包。

  姚聖來在儀式上表示,迎駕作為霍山工業企業的代表,在為全縣經濟社會發展做出巨大貢獻的同時,始終以關注民生、回饋社會為己任。

  據悉,此次迎駕慈善基金會共捐贈“素質教育——守護童安”係列圖書200套共計2000冊、“守護童安”牌學生安全書包200個,總價值近8萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101090000000000000011100001126231561