新華網 正文
北京市場監管局抽檢結果 這些餐飲企業沒過關
2020-08-24 08:53:32 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,北京市市場監督管理局發布了2020年最新一期食品安全監督抽檢信息公告。根據公告,在抽檢的13類食品887批次樣品中,根據食品安全國家標準及國家有關規定檢驗和判定,其中合格樣品875批次,不合格樣品12批次。

  北京青年報記者注意到,不合格樣品涉及多家餐飲企業,如:北京中倉苑雙友小吃店經營的一個批次的清江魚中發現了抗菌藥物氧氟沙星不合格;北京益旺居餐飲服務有限公司經營的一個批次的草魚中發現了禁用的孔雀石綠;渝信小廚(北京)餐飲管理有限公司經營的一個批次的姜中發現殺蟲劑噻蟲嗪不合格等。

  此外,北京海福灣大酒樓有限公司經營的雞蛋,氟苯尼考不符合食品安全國家標準;統傑法寶(北京)超市有限公司金寶街店經營的小白菜,經北京市食品安全監控和風險評估中心(北京市食品檢驗所)檢驗發現氟蟲晴不符合食品安全國家標準。統傑法寶(北京)超市有限公司金寶街店對檢測結果提出異議,並申請復檢,經國家副食品質量監督檢驗中心復檢後,維持初檢結論。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101090000000000000011100001126404051