新華網 正文
湖北打掉一涉案金額逾2億元特大制售假酒團夥
2020-08-31 09:11:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢8月29日電(記者梁建強)據湖北省公安廳28日通報,在湖北省公安廳統一指揮下,江漢油田公安局近日出動警力130余人,聯合武漢、孝感等地警方開展集中收網行動,成功打掉一個售假范圍涉及全國31個省(區、市)的特大制售假酒犯罪團夥,涉案金額逾2億元。

  據了解,湖北警方去年年底接到群眾舉報,有團夥假冒注冊商標,非法制售高檔白酒。湖北省公安廳指令江漢油田公安局對這一線索進行核查偵辦。經查,警方發現此案涉案人員多、窩點分散,銷售假酒數量大,制售假酒團夥主要犯罪嫌疑人大多是同一家族成員或同一村組的人,彼此關係穩固,以制售假酒為業。

  近日,在湖北省公安廳統一部署下,公安機關兵分多路進行布控,實施抓捕行動。公安機關現場抓獲犯罪嫌疑人27人,搗毀灌裝、儲存假酒窩點33處,查獲假冒高端品牌白酒1356件,制假設備26臺,制假包裝材料6萬余件,涉案金額逾2億元。制假現場,不少假冒的高檔白酒已經完成灌裝,並打包成箱,隨時準備出售。

  經訊問,犯罪嫌疑人交代,團夥以犯罪嫌疑人胡某為首,主要是從網上獲取訂單,並通過物流公司向全國31個省(區、市)的買家發貨銷售,相關貨款以物流代收、銀行轉賬等方式收取。

  湖北省公安廳治安總隊相關負責人介紹,湖北警方將繼續全力打擊食品造假違法犯罪行為,堅決保障群眾“舌尖上的安全”。

【糾錯】 責任編輯: 任禹西
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030101090000000000000011100001126432482