新華網 正文
寧夏首家住房保障服務大廳實行一站式服務
2017-02-17 15:53:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月17日電(記者于瑤)16日,寧夏銀川市在全區率先設立的住房保障服務大廳揭牌啟動,標志著銀川市住房保障一站式審核管理工作正式運行。

  為改進住房保障審核管理機制,銀川市整合三區住房保障所資源,設立住房保障服務大廳,通過設立“保障審核、信息變更、直管公房、安置配租、經適限價房銷售”5大類24個窗口,在大廳集中辦理住房保障的咨詢、審核、發證、協議簽訂、配租配售等業務,實行一站式服務。

  銀川市住建局局長劉鵬説,隨著住房保障政策的深入實施,住房保障審核管理也暴露出監管難度大、聯審機制落實不到位、審核時限長等問題,設立住房保障服務大廳就是要改變以往群眾辦理住房保障手續需跑多個部門的問題,做到“進一扇門辦一攬子事”。

  據了解,銀川市在設立住房保障服務大廳的同時,還將對住房保障審批進行流程再造,進一步簡化程序,加快推進並聯審核,壓縮審批時限。

  自2008年以來,銀川市不斷建立健全住房保障制度體係,擴大住房保障覆蓋面,先後開工建設各類保障性住房5萬套,並建立“三級審核二級公示”等制度,形成公租房、經適房、限價房梯度保障模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 寧夏公布10起價格違法典型案例
    違規收取停車費、不明碼標價、私自漲價……日前,寧夏12358價格監管平臺公布了2016年10起價格違法典型案例。
    2017-02-13 16:36:55
  • 寧夏:今年將確保4個縣300個村摘窮帽
    記者日前從寧夏脫貧攻堅推進會上獲悉:寧夏將精準發力、集中攻堅,今年確保4個貧困縣脫貧摘帽,300個貧困村脫貧銷號,幫助19.3萬貧困人口脫貧。
    2017-02-13 08:17:45
新聞評論
    雨中梅
    雨中梅
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    城管統一制式服裝亮相 年底前全國完成換裝
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    直擊新疆北部邊防官兵雪原反恐演練
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    美“風暴獵人”追拍極端天氣
    010030090900000000000000011100831120485573