新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

劉正榮:新華社報道國企改革新實踐、新成績是應盡之責

2017年02月23日 11:52:51 來源: 新華網

  2月23日,首屆“中國企業改革發展論壇”在北京貴都大酒店舉行。圖為新華社副社長劉正榮致辭。新華社 李鑫 攝

  2月23日,首屆“中國企業改革發展論壇”在北京貴都大酒店舉行。圖為新華社副社長劉正榮致辭。新華社 金良快 攝

  新華網北京2月23日電 由國務院國資委、新華社指導,國資委新聞中心、國資委研究中心、經濟參考報社主辦的首屆“中國企業改革發展論壇”,23日在京舉行。本次論壇的主題是“改革新動能·優化供給側”。

  新華社副社長劉正榮在致辭中表示,新華社作為黨中央的“喉舌”“耳目”和國家通訊社,宣傳報道國有企業改革方針政策以及國有企業改革發展的新實踐、新成績、新經驗,是應盡之責。

  在劉正榮看來,我國國有企業正信心滿滿地按照黨中央、國務院的要求積極推進改革,致力于更好更健康的發展。劉正榮表示,作為市場經濟的重要主題和國力的重要基礎,國有企業的發展關係到整個經濟社會發展,我們都必須支持國有企業的改革發展。

  劉正榮認為,我們的國有企業經歷了不平凡的2016年,改革亮點紛呈,涌現出一批成功改革的鮮活案例,取得了非凡的成績。他透露,新華社將組織專門團隊深入國有企業調研,通過專欄、專版、係列報道等多種形式,用全媒體手段,對國有企業的改革發展情況作多維度、連續性報道,以為國有企業改革發展營造有利的輿論氛圍。

【糾錯】 [責任編輯: 陳俊松 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090900000000000000011101031294936271