新華網 正文
保監會今年以來公布36張監管函 監管風暴不斷升級
2017-12-06 07:00:24 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  保監會今年以來 公布36張監管函

  保險業監管風暴不斷升級。僅上半年,保監會通過企業自查和專項檢查整治市場亂象,其中自查發現問題超過1000個,涉及金額近千億元,同時加大懲處力度,對超過300家保險機構開出罰單。截至12月5日,保監會官網已公布了36張監管函,較去年16封監管函的數量增加一倍多。

  今年以來,保險監管從嚴,政策連發。在12月5日召開的“第十二屆亞洲金融年會”上,中國人民財産保險股份有限公司監事長王和認為,今年特別是全國金融工作會議以來,“保險姓保”逐漸成為保險行業的集體共識和自覺行動,但要持續推動“保險姓保”,仍需要行業更加深入的思考與探索。

  從目前市場情況看,強化監管的措施取得一定成效,保險市場平穩發展,産品結構進一步優化,資金運用收益穩步增長,行業風險保障及服務大局功能持續增強。保監會數據顯示,前三季度,全行業共實現原保險保費收入30457.32億元,同比增長21.01%。其中,産險公司和人身險公司分別增長14.54%和23.43%;賠付支出8327.27億元,同比增長7.44%;保險業資産總量16.58萬億元,較年初增長9.69%。(記者 張莫 實習記者 向家瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010030090900000000000000011198011122063250