新華網 正文
年內最後一次汽柴油調價再迎上漲
2017-12-28 19:21:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖表:2017年年內最後一次汽柴油調價再迎上漲 新華社發 大巢制圖

  新華社北京12月28日電(安蓓、楊學嘉)在連續兩次“擱淺”後,國內成品油價格迎來年內最後一次上調。國家發展改革委28日稱,按照現行成品油價格形成機制,自2017年12月28日24時起,國內汽油、柴油價格每噸均提高70元。

  這是今年以來我國第十一次上調汽油和柴油價格。國家發展改革委要求,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生産和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各級價格主管部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12358價格監管平臺舉報價格違法行為。

  國家發展改革委表示,正密切跟蹤成品油價格形成機制運行情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。

  國家發展改革委價格監測中心分析報告認為,本輪成品油調價周期內,國際油價持續上升。預計短期國際油價將有所回落,維持在每桶55美元至65美元區間震蕩。美國原油增産將放緩全球原油市場恢復平衡的步伐。後期應重點關注美國原油增産和中東地緣政治衝突給油價帶來的影響。

  截至目前,今年汽油、柴油價格已經歷25輪調價周期,其中6次下調,11次上調,8次“擱淺”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010030090900000000000000011160091297779901