新華網 正文
出境遊高峰提前到來 春節南極遊成熱門
2018-02-05 15:35:14 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  出境遊高峰提前到來

  南極遊成熱門 預計春節出境遊人均消費9500元

  臨近春節,出境遊高峰已經提前到來。綜合多家旅行機構統計看,今年春節出境遊人均費用接近萬元。除了歐美長線外,東南亞越南芽莊、日本衝繩等地價格翻了一倍仍然遊客爆滿。

  春節南極遊成熱門

  節假日出遊價格都會上漲,今年春節也不例外。據攜程出境跟團遊、自由行的成交單價顯示,預計今年春節出境遊人均消費將達到9500元,這一消費比平時淡季增長60%左右,相比去年春節基本持平,部分線路有5%小幅上漲。

  單價最高的十大目的地分別是南極、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亞、冰島、墨西哥、新西蘭、芬蘭。春節前往這些目的地旅遊以家庭、情侶居多,全家平均消費可達10萬元以上。春節去南極的遊客平均花費最高,達到16萬元,但春節在攜程報名出遊的人數比去年多一倍。其次是南美的阿根廷和巴西。

  阿裏飛豬第二艘南極包船本周剛剛起航,此次參團者中,有不少85後甚至90後的年輕人,由于趕上寒假,赴南極船上也有很多帶孩子的父母遊客。今年春節,通過飛豬包船在南極過大年的中國遊客將多達2000人。

  芽莊衝繩漲價一倍

  客單價最低的目的地以東南亞區域為主,人均價格基本都在萬元以下。由低到高依次為老撾、塞爾維亞、柬埔寨、馬來西亞、菲律賓、越南、泰國、文萊、印尼、新加坡,其中老撾是春節出境遊價格唯一不超過5000元的出境目的地。新開放免簽的國家塞爾維亞可謂性價比最高的歐洲國家,平均6000元春節就能遊歐洲。而作為春節出境遊熱門目的地的泰國性價比也較高,價格在7300元左右。

  由于氣溫驟降,春節東南亞海島預訂走紅,部分目的地即使價格上漲一倍以上依然火爆。攜程一條“芽莊6日5晚自由行線路”,淡季最低價3980元,大年初一出發最貴15000多元仍然有大量遊客預訂。

  俄羅斯旅遊成黑馬

  在“一帶一路”沿線的65個國家和地區中,2017年中國遊客增長最快的國家為俄羅斯,同比增長近2倍;85後、90後人群佔赴俄總體遊客的52.7%,年輕人的視野不再僅局限于東南亞、日本等地,東歐尤其是俄羅斯正在登上“出境遊拔草榜單”。

  今年春節,據驢媽媽旅行統計,赴俄遊預訂量比去年同期增長1.92倍;最受中國遊客追捧的旅遊類型是紅色旅遊、冰雪遊、名勝古跡遊、文化體驗遊和聖誕主題遊;中國遊客選擇俄羅斯作為旅遊目的地的主要原因有三:簽證政策便利、盧布匯率持續疲軟以及完善的旅遊服務體係。(記者 傅洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 春節出境遊價格同比上漲4.5%
    預計在未來的3周內,出境長線遊部分産品將售罄,出境短線遊、國內長線遊預訂也將漸至尾聲。
    2018-01-21 08:20:37
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010030090900000000000000011100601298058931