新華網 正文
中石油五省近百加油站為鐵騎往返雙程免費加油
2018-02-07 07:06:16 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月6日淩晨3:28,老家江西贛州的黃中迎和妻子一起抵達中石油泉州荊山加油站,等候免費加油。據統計,當天共有441輛摩托車、525人從福建泉州、廈門、福州、漳州等地出發,踏上千裏返鄉路。

  “這已是中石油連續第7年為農民工開展這樣的服務。”中石油福建銷售公司總經理助理陳勇告訴記者,“今年與往年不同的是,中石油的幫助將擴大至福建、江西、湖北、湖南、廣西5省的近100座加油站,而且時間延長到40天,即為鐵騎兄弟返鄉及回城提供往返雙程免費加油等多項幫助,讓他們的返鄉團圓和回城務工之路都溫暖順暢。”

  據介紹,除了福建、江西、湖南、湖北四省,今年中石油廣西公司也與其他4省合並,聯網幫助鐵騎返鄉。中石油將鐵騎返鄉經過的加油站設置為愛心驛站,在愛心驛站內,返鄉鐵騎可以獲得免費加油、免費快餐、免費姜湯熱茶、聯係摩托修理等一係列幫助。

  “像這樣的愛心驛站今年增至近100座,比去年增加近30座,遍布于福建、江西、湖南、湖北、廣西各條國道省道,只要是騎車回家的農民工都能看到。”陳勇説,“大約每50公裏設置一個站點,這樣老鄉們騎一至兩個小時就能有一個地方休息,暖暖身子加個油。”

  除了上述近100座加油站,在福建、江西、湖北、湖南、廣西五省的近3000座中石油加油站也都開辟為返鄉鐵騎“溫暖驛站”,老鄉們都可以在這裏得到免費熱水、免費手機充電等服務。

  多年來,中石油“溫暖回家路·鐵騎返鄉”為鐵騎們提供的實實在在幫助,在鐵騎群體中廣為流傳,被稱為“老八項”。今年,“老八項”升級為十項,新增了免費圍巾和提供手機充電。十項幫助分別是:免費加油、免費快餐、免費姜湯熱茶、免費交通反光背心、免費交通意外險(保額20萬元)、免費圍巾、免費地圖、幫助聯係摩托車修理、幫助提供手機充電、幫助提供鐵騎休息點等。返鄉鐵騎憑中國石油特制“溫暖回家路·鐵騎返鄉”專用油卡,就能在這些加油站得到幫助。

  值得一提的是,往年“溫暖回家路?鐵騎返鄉”行動時長在2至10天,時間集中在年前。而今年則從2月6日(農歷臘月二十一)延續至3月16日(農歷正月二十九),前後共40天。(記者 李新民)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010030090900000000000000011198011122378285