新華網 正文
C919訂單加碼顯大飛機發展勢頭 10只機構看好股迎機遇
2018-02-27 08:40:31 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月26日,中國華融資産管理股份有限公司旗下控股子公司華融金融租賃股份有限公司與中國商用飛機有限責任公司在北京簽署30架C919大型客機訂單,截至目前,C919大型客機國內外用戶達到28家,訂單總數達到815架。

  受上述利好消息面影響,昨日大飛機板塊表現突出,整體上漲3.19%,位于大智慧板塊漲幅榜前列,板塊內中航光電(6.07%)、中直股份(5.96%)、航天動力(4.38%)、中航機電(4.31%)、航發動力(4.27%)、航發控制(3.98%)、航發科技(3.92%)和中航飛機(3.84%)等個股昨日漲幅居前,均在3%以上。

  除利多消息面刺激外,大飛機板塊前期整體大幅回落、價格洼地明顯也是資金積極布局該板塊的另一重要原因。板塊自去年四季度調整以來,截至昨日累計跌幅達到24.20%,回調明顯,大幅跑輸同期大盤(滬指期間下跌0.58%)。板塊內航發科技、鋼研高納、輝煌科技、航天動力、航發控制、航天晨光、愛樂達、中航高科和航天通信等個股自去年四季度以來累計跌幅更是均在35%以上。

  對此,市場人士表示:大飛機板塊整體超跌後,行業廣闊的市場前景,良好的發展預期,將有助于其重新吸引市場目光,板塊或存超跌反彈訴求。

  從行業基本面上看,有業內人士表示:目前國內、國際幹線客機市場基本由波音、空客兩大國外巨頭壟斷,中國商飛推出C919幹線客機産品標志著我國已進入了世界民用航空市場頂級供應商陣營,將打破一直以來由歐美企業壟斷市場的局面,促使我國大飛機産業迎來加速發展期。

  大型客機C919、水陸兩棲飛機AG600、大型運輸機運-20等國産大飛機“三劍客”作為我國的國之重器,其國內外廣闊的市場需求,必將給産業鏈上相關上市公司帶來長足的發展機遇。根據中國商用飛機有限責任公司數據顯示,一架民用飛機由300萬至500萬個零部件組成,需要數千個供應商生産,而包括新材料、現代制造、先進動力、電子信息、自動控制、計算機等領域的供應商均將從中受益。

  對于大飛機産業鏈的布局,中泰證券表示:大飛機産業集群將成形,市場規模有望超萬億元,産業鏈相關企業有望長期整體受益。可重點關注以下10只龍頭股,其中首推中航飛機、洪都航空,還可關注機載係統板塊中航電子、中航機電、中航光電,動力係統板塊航發動力、航發科技、航發控制以及材料供應商博雲新材、寶鈦股份。

  上述10只機構看好的大飛機概念股中,有7只個股昨日大單資金處于凈流入狀態,其中中航光電(6009.69萬元)、航發動力(5522.89萬元)、中航機電(4859.74萬元)、中航飛機(3668.46萬元)、航發控制(1588.96萬元)等5只個股受到大單資金的重點搶籌,昨日大單資金凈流入額均在1000萬元以上,這5只個股昨日累計吸金達2.16億元,在資金的追捧下,這些個股後市表現值得關注。(記者 喬川川)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010030090900000000000000011106661122458013