新華網 正文
節後春運客流保持高位運行 公路流量恢復平日狀態
2018-02-27 08:41:54 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【2018春運】節後春運客流保持高位運行

  昨天是正月十一,全國鐵路客流持續保持高位運行。

  鐵路:節後10天累計發送旅客近一億人次

  昨天,全國鐵路預計發送旅客1042萬人次,增開旅客列車884列。而從2月16日到25日,節後春運這10天,全國鐵路已經累計已發送旅客接近一億人次,運輸安全穩定有序。

  首次投入春運的九景衢鐵路,春運期間的旅客發送量較日常增長110%。為應對節後持續的客流高峰,這幾天成都車站加強了與地鐵、公交的聯動,目前由成都站出發的夜間公交班次達到了15班。

  今年是四川達州宣漢車站連續第20年開行務工專列。節後新增始發去往廣州、上海方向的務工專列35趟。節後熱門地區武漢將在3月3日至3月5日迎來節後第二波返程客流高峰。

  公路:出行整體良好 流量恢復平日狀態

  昨天,全國公路出行整體良好,車流量已恢復平日數量。元宵節前部分大中城市的火車站和機場周邊的交通流量會出現短時集中情況。另外受大霧影響,這兩天江蘇,江西,湖南,湖北,貴州和新疆等地早晚能見度低,部分高速會根據天氣情況封閉路段。

  民航:累計運輸旅客超過四千萬人次

  截至目前,民航部門已經累計運輸旅客超過4千萬人次,實際飛行航班超過38萬班次,平均客座率達到84.81%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010030090900000000000000011107661122458043