新華網 正文
浙江今年將實現50%以上民生事項“一證通辦”
2018-02-27 16:01:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月27日電(記者唐弢)記者27日從浙江省“最多跑一次”辦公室了解到,浙江省開年列出清單:在2018年年底前,浙江爭取實現所有民生事項和企業事項“一次辦結”,其中50%以上的民生事項“一證通辦”。

  “一證通辦”是指群眾憑一張身份證或其他有效證件、企業憑一張社會信用代碼證就可以辦理民生事項,其中各類證明材料都由政府部門通過數據共享獲取、核對。

  浙江省數據管理中心主任陳新忠介紹,實現“一證通辦”關鍵在于打通部門間的信息孤島。2018年,浙江將加快建設全省數據共享大平臺,建立權威準確、動態更新的數據資源目錄體係,完善全省統一的可信電子證照庫、人口綜合庫、法人綜合庫、信用信息庫,為數據的無障礙流通夯實基礎。今年浙江民生事項的“一證通辦”還將逐漸向市縣延伸。

  據介紹,2018年浙江將在去年完成覆蓋80%“最多跑一次”事項的基礎上,9月底實現所有事項100%全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
江蘇南京:梅花綻放引客來
江蘇南京:梅花綻放引客來
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
010030090900000000000000011105701122461247