新華網 正文
專訪:“展現中國創新理念和成果給世界帶來的新機遇”——訪迪拜世博會中國館政府總代表張偉
2018-05-10 23:56:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜5月10日電 專訪:“展現中國創新理念和成果給世界帶來的新機遇”——訪迪拜世博會中國館政府總代表張偉

  新華社記者蘇小坡

  迪拜世博會中國館政府總代表、中國貿促會副會長張偉日前接受新華社記者專訪時表示,中國將以迪拜世博會為平臺,展現中國創新理念和成果給世界帶來的新機遇,展示中國在信息、科技、教育、通信、人工智能等領域的發展和貢獻,與阿拉伯聯合酋長國及其他參展國分享經驗,開展交流與合作。

  2020迪拜世博會中國參展合同簽字儀式8日在迪拜世博園舉行,標志著中方參加迪拜世博會籌備工作全面展開。張偉介紹説,本次中國參展主題為“構建人類命運共同體——創新和機遇”,中國館將向觀眾傳達出中國為推動全球共同發展、構建人類命運共同體、創造美好地球村所做的積極努力。

  張偉説,創新是引領發展的第一動力,是中國館展示的靈魂。中國的“一帶一路”倡議、不斷涌現的科技成果等將為世界發展帶來新機遇和合作潛能。在這個主題框架下搭建的平臺,將是中國與世界各國分享經驗、共同發展的平臺,是促進全球合作、創造更美好未來的平臺。

  談到中國館的籌備工作進展,張偉表示,此次中阿雙方正式簽署中國參展合同,在法律層面明確了雙方的權利和義務,為下一步全面推進中國參展工作奠定了良好的基礎。中國確定將以4636平方米超大自建館方式參加迪拜世博會。

  2020迪拜世博會是首次在中東地區舉辦的世博會,園區規劃佔地面積約438公頃,預計將接待遊客2500萬人次,目前已有170多個國家確認參展。本屆世博會主題為“溝通思想,創造未來”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010030090900000000000000011100001122814945