新華網 正文
中企臥龍電氣完成收購美國通用電氣小型電機業務
2018-07-01 11:13:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約6月30日電(記者楊士龍)中國電機生産企業臥龍電氣集團股份有限公司與美國通用電氣公司6月29日在美國亞特蘭大簽署收購文件,完成了以1.6億美元全現金收購後者小型工業電機業務的交易。

  臥龍電氣董事長陳建成在接受新華社記者採訪時説,從6月30日起,通用電氣小型工業電機業務正式成為臥龍電氣全球業務的重要組成部分。他表示,這起收購是臥龍電氣全球戰略規劃的裏程碑,對公司進一步強化核心業務、擴大全球銷售網絡、拓展全球技術合作等具有重要推動作用。

  據陳建成介紹,臥龍電氣還和通用電氣簽署了通用電機10年品牌使用權協議,新臥龍電氣小型工業電機公司的銷售中心將設在美國得克薩斯州休斯敦。

  此次收購主要涉及通用電氣1750馬力以下的低壓和TEFC中壓電機的設計、開發、制造、銷售等業務,資産主要包括通用電氣工業電機墨西哥股份公司100%股權、通用電氣電機服務股份公司100%股權及其他13家實體涉及與本業務有關的資産與雇員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
全國鐵路實行新列車運行圖
全國鐵路實行新列車運行圖
草原奔馬
草原奔馬
【世界杯】葡萄牙隊無緣八強
【世界杯】葡萄牙隊無緣八強
【世界杯】再見,梅西
【世界杯】再見,梅西

010030090900000000000000011199511299047321