新華網 正文
今夏西安電網負荷預計將創新高 電力供應形勢依然緊張
2018-07-10 10:36:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月10日電(記者劉彤)記者日前從國家電網西安供電公司了解到,根據最新分析,今年夏天西安電網用電負荷預計將再創新高,西安地區電力供應形勢依然緊張。

  國家電網西安供電公司新聞發言人王紅軍説,隨著全社會用電量持續增長,預計西安電網今夏最大負荷將達到900萬千瓦以上,有望再創歷史新高,連續11年刷新紀錄,今夏西安地區負荷高峰期間用電形勢依然緊張。

  王紅軍説,西安電網夏季用電的特點是,隨著氣溫升高,以空調為主的防暑降溫用電量急劇增長,佔日用電量50%以上。2013至2017年,西安電網夏季最大負荷年均增長率為10.99%。“根據測算,如果2018年出現持續超過一周的高溫天氣,西安電網最大負荷預計將在900萬至940萬千瓦之間,局部區域不排除執行有序用電情況。”

  王紅軍呼吁廣大客戶在夏季用電高峰期間節約用電,空調溫度調節至26攝氏度,以己之力共同緩解供用電緊張。“在局部電網負荷重、過載大時,相關部門將啟動有序用電預案,請涉及的用戶按調令限制用電負荷,降低設備電流。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010030090900000000000000011107271123103502