新華網 正文
從“世博會”到“進博會”——一位波蘭“中國通”的期盼
2018-08-02 14:36:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月2日電(記者有之炘)波蘭投資貿易局中國區首席代表尤德良日益忙碌,他和他的團隊負責首屆中國國際進口博覽會波蘭企業的組織參展工作。“波蘭企業對首屆進口博覽會熱情高漲,我們精選了食品、日用品、高端制造等各個領域的知名品牌,展位實在太搶手了,多麼希望展位的面積能大一些再大一些。”尤德良説。

  這位在中國工作生活了十余年的“中國通”説著一口流利的中文。2010年,尤德良全程參與了上海世博會波蘭館的運營和建造,並擔任了上海世博會波蘭館的公關。上海世博會結束後,波蘭于2011年在上海設立了波蘭投資貿易局駐華代表處,這是當時波蘭投資貿易局唯一一個海外辦事處。

  “我的工作就是吸引中國投資者把波蘭作為投資目的地,同時把波蘭的産品帶到中國,幫助企業在中國尋找進口商或代理商,安排企業參加展會和推廣活動。”尤德良告訴記者。

  將在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會正在全球掀起一股熱潮,來自世界各地的企業熱切期盼分享這一全球經貿合作盛宴,其中也包括大批來自波蘭的企業。

  在尤德良看來,中國國際進口博覽會為經濟全球化注入了巨大正能量,中國不斷擴大開放的政策對促進全球貿易無疑是積極的。他表示,無論是上海世博會還是中國國際進口博覽會,都是國際化程度的充分展現。

  據悉,首屆中國國際進口博覽會招展工作開始後,參展商報名踴躍。首屆進口博覽會企業展最初規劃為7個展館,展覽面積21萬平方米,為滿足越來越多的報名需求,展覽面積擴充至27萬平方米,共9個展館,仍難以滿足全部需求。

  近年來,中國和波蘭兩國間經貿合作發展迅速,雙邊貿易額持續增長。但尤德良坦言,波蘭的産品在中國的認知度還不夠高,希望通過中國國際進口博覽會這一契機,得到中國消費者的認可。“6天的博覽會只是打開一扇門,365天的貿易才是需要落實的成果,要能夠對接到長期的進口商或代理商,還需進一步深耕中國市場。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
探秘荊州“文物醫院”
探秘荊州“文物醫院”

010030090900000000000000011105701123213713