新華網 正文
重慶:2000余萬元專項資金激勵75家市屬科研機構
2018-09-10 15:39:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶9月10日電(記者張翅)重慶市財政局日前拿出2397.5萬元對75家市屬科研機構進行專項激勵。

  “財政科研政策有效激發了全社會的創新活力和潛能,研發經費投入強度越來越高。”重慶市財政局負責人表示,重慶市財政局聯合科技主管部門持續深化科研項目、科技經費等重點領域和關鍵環節的改革,有效加強了對創新發展的資本和生態支撐。

  據悉,為深入實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,重慶今年利用財政科技發展資金設立科研機構績效激勵引導專項資金,分為研發投入激勵資金和市場服務激勵資金兩類,採取後補助的方式,精準引導科研機構加大研發投入,提升科技研發的質量和效率,加速科技成果轉化。

  重慶今年4月份出臺的科研機構績效激勵引導專項實施細則明確規定,研發投入激勵資金主要用于激勵科研機構加大R&D經費支出,而市場服務激勵資金主要是激勵科研機構加強市場服務,開展符合産業發展方向、滿足市場需求的科技創新和服務。

  對于引導專項資金的使用,重慶在實施細則中也做出明確規定,獲得激勵的科研機構應將資金用于組織實施科研項目和改善科研條件,其中實施科研項目的資金比例不得低于80%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010030090900000000000000011113261123407239