新華網 正文
歐盟發布世貿組織改革初步建議
2018-09-19 11:00:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾9月18日電(記者帥蓉)歐盟委員會18日發布世界貿易組織改革初步建議,目標是使世貿組織規則適應世界經濟發展面臨的諸多挑戰。

  歐盟委員會在一份公報中説,歐盟是多邊貿易體制的堅定支持者,其改革建議涉及三個關鍵領域:一是更新現行國際貿易規則以滿足全球經濟發展需要;二是加強世貿組織的監督作用;三是擺脫世貿組織爭端解決機制面臨的僵局。

  歐盟貿易委員馬爾姆斯特倫表示,過去幾十年來,多邊貿易體制為世界各國企業提供了穩定、可預測和有效的框架,幫助許多經濟體快速增長。如今,對于確保公開、公平和以規則為基礎的貿易,世貿組織仍然不可或缺。

  她説,當今世界已經發生變化,世貿組織卻尚未改變,現在是時候採取行動以使其適應世界經濟變化。

  歐盟將在未來數周與世貿組織其他成員繼續討論這些初步建議,以形成更加具體的方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
打桂花 慶豐年
打桂花 慶豐年
天津:達沃斯上的傳統文化
天津:達沃斯上的傳統文化
秋染錫林郭勒大草原
秋染錫林郭勒大草原
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收

010030090900000000000000011105701123452675