新華網 正文
鄭商所修訂完善蘋果期貨相關業務規則
2018-10-18 14:38:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月18日電(記者孫清清)鄭州商品交易所17日發布公告,對蘋果期貨相關業務規則進行修訂。主要涉及交割品級、交割方式及配對流程、持倉限制、發票流轉、質量爭議解決辦法等方面。修訂後的業務規則將從蘋果期貨1910合約開始施行。鄭商所相關部門負責人表示,規則修訂旨在進一步貼近現貨需求,促進期貨功能更好發揮。

  優化交割品級。在基準交割品方面,此次修訂將質量容許度由不超過5%調整為不超過10%。在替代交割品方面,此次修訂針對質量容許度指標增加了10%<質量容許度點15%的替代交割品。在硬度指標方面,考慮到蘋果硬度受溫度及儲存時間影響較大,本次修訂根據入出庫時間的不同,分段設置了硬度指標要求。

  完善交割方式及配對流程。在交割方式上,從蘋果期貨1910合約開始,蘋果期貨可以選擇廠庫交割。在進入交割月的交割配對流程上,蘋果期貨非最後交易日的配對原則由“賣方申請,買方響應”修訂為“賣方申請,買方強制配對”。

  根據蘋果現貨情況,鄭商所調整了蘋果期貨的7月合約限倉,根據交易時間的不同,由原來的500手、100手、10手調整為100手、20手、6手。據了解,新的合約規則中,除了增值稅專用發票外,賣方也可選擇交付農産品銷售發票。蘋果期貨允許交付農産品銷售發票,為以合作社為代表的新型農業經營主體參與提供了便利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010030090900000000000000011198061299744551