新華網 正文
證監會:上市公司隨意停牌、長期停牌等問題有所改進
2018-11-08 20:11:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月8日電(記者劉玉龍、劉慧)證監會8日發布的消息顯示,截至11月5日,滬深兩市停牌家數為61家,停牌率為1.7%,目前已是停牌情況較少的時期。下一步,證監會將指導滬深證券交易所做好有關股票停復牌的自律管理與服務。

  證監會相關部門負責人8日就上市公司股票停復牌制度有關情況答記者問時説,近年來,上市公司隨意停牌、長期停牌、信息披露不充分等問題有所改進,更加注重和尊重投資者交易權,落實分階段信息披露要求,主動減少停牌次數,縮短停牌時間。滬深證券交易所依法從嚴監管股票停復牌行為,有效保障了市場流動性,維護了市場交易秩序,取得了積極效果。

  這位負責人表示,證監會將按照《關于完善上市公司股票停復牌制度的指導意見》,指導滬深證券交易所做好有關股票停復牌的自律管理與服務,進一步優化交易監管,維護市場交易秩序,保護投資者合法權益,促進資本市場長期健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺

010030090900000000000000011100601299893431