新華網 正文
天津市向濱海新區下放625項市級權力事項
2019-03-06 09:47:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月6日電(記者毛振華)天津市簡政放權步伐越邁越大。日前,天津市正式向濱海新區下放625項市級權力事項,涵蓋加快開發開放、完善社會治理等諸多領域,從制度上充分放權賦能,助力濱海新區開發開放。

  對于此次天津市向濱海新區下放625項市級權力事項,濱海新區發展和改革委員會相關負責人表示,這次放權賦能力度空前,含金量極高,對濱海新區加快發展是一次新機遇。

  據了解,為提升新區營商環境,此次下放了內資企業和外商投資項目核準、限額以下國家鼓勵發展的內外資項目進口設備免稅確認、境外投資項目備案等大量許可事項;為進一步擴大新區金融租賃、産業基金、股權基金等創新型金融規模,下放了融資租賃、商業保理行政許可等事項;為持續加大生態環境治理力度,下放了違法進行海洋工程建設、投産、使用的處罰,對造成海洋環境污染事故的處罰等事項。

  “簡政放權是激發經濟社會發展內生動力最有效的手段之一。”天津濱海綜合發展研究院副院長蔣寧説,這些權力事項的下放有助于濱海新區進一步優化行政資源配置,完善行政權力鏈條,提供更加標準化、便捷化、科學化的服務。

  此次下放將把下放事項後的3個月作為過渡期,對下放的事項分步實施,就運行情況進行評估調整,同步開放審批、信用信息、行政執法等係統平臺接口,及時完善制度設計。

  濱海新區區長楊茂榮表示,這次放權賦能將進一步激發和釋放濱海新區在天津發展中的先行先試龍頭引擎作用,努力打造一流的營商環境和服務環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010030090900000000000000011113261124198847