新華網 正文
“股神”選中亞馬遜 索羅斯押注奈飛、微軟
2019-05-17 09:44:54 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  華爾街大佬一季度青睞科技股

  ⊙湯翠玲 ○編輯 陳其玨

  明星投資人都在買什麼?美國證券交易委員會15日披露的最新監管文件,透露了巴菲特、索羅斯等大鱷一季度的持倉情況。

  巴菲特買入亞馬遜 看好銀行股

  “股神”巴菲特自然是外界關注的焦點。根據最新文件,亞馬遜是巴菲特的投資旗艦伯克希爾·哈撒韋公司一季度投資組合中唯一新增的頭寸,持倉量為48.3萬股,價值8.6億美元。

  “我是亞馬遜的粉絲,但我是沒有買入它的傻瓜,不過人總是會變的。”早在伯克希爾·哈撒韋股東大會召開前,巴菲特就透露該公司已買入亞馬遜,但當時持倉量並未公開。在股東大會上,巴菲特回應投資者提問時稱,買入亞馬遜也是一種價值投資行為。

  巴菲特的“押注”對象依然是銀行股,一季度最大的手筆便是增持摩根大通銀行940萬股。早在去年四季度,他就曾增持該行1445萬股,目前持股總計5951.5萬股,約佔投資組合的3%。

  今年以來,摩根大通股價漲幅已超過10%,據外媒報道稱,摩根大通正擴大其區塊鏈技術的使用范圍,以減少全球范圍內的錯誤支付數量。

  持倉報告還顯示,巴菲特對紐梅隆銀行、美國銀行、蘋果的持倉量未發生變化,但大幅減持了富國銀行、特許通訊、西南聯航等公司。

  科技股重獲青睞

  去年四季度被拋售的科技股今年一季度似乎重獲大佬們的青睞。華爾街另一位投資大鱷索羅斯今年一季度重新買入奈飛、微軟,但在去年四季度,他清倉了包括蘋果、微軟、奈飛在內的科技龍頭股。

  同樣看好科技股的還有先鋒領航集團,該公司一季度增持微軟218萬股,期末價值714億美元。此外,該公司還增持了臉書、亞馬遜、奈飛等科技公司。

  今年以來,有華爾街明星科技股之稱的“FAANG”組合市場表現不俗。其中,奈飛、臉書等股價漲幅超過30%,蘋果和亞馬遜漲超20%,谷歌也漲超10%。

  老虎基金也在第一季度將其臉書持股比例提高了64.5%,達到880萬股,期末價值約14.7億美元。此外,還將奈飛股份增加了42.8%,達到210萬股,期末價值約7.5億美元。

  持倉報告屢現中概股身影

  明星投資人的持倉報告中也不乏中概股的身影,其中,互聯網公司較為走俏。先鋒領航集團較為看好中概股互聯網電商企業,除增持拼多多121萬股外,還較大幅度增持了阿裏巴巴、京東。高瓴資本也增持拼多多176萬股,老虎基金則增持阿裏巴巴21萬股。

  流媒體方面,愛奇藝、嗶哩嗶哩等也一如既往受到多位華爾街投資大佬的關注,新東方、好未來等在線教育類企業也獲得較多增持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010030090900000000000000011109191210136337