新華網 正文
第一屆中國-非洲經貿博覽會開幕
2019-06-27 16:52:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(經濟)(1)第一屆中國-非洲經貿博覽會開幕

  6月27日,第一屆中國-非洲經貿博覽會在湖南長沙開幕。這是落實中非合作“八大行動”的重要舉措,搭建了中非經貿合作的新平臺。本屆博覽會以“合作共贏,務實推進中非經貿關係”為主題,聚焦貿易、農業、投融資、合作園區、基礎設施等領域,將舉辦14場活動和1場展覽展示,多角度、深層次探討中非經貿合作的新路徑、新措施,包括開幕式、4場專題研討會、3項經貿洽談會、3場專業論壇和3個配套活動。 新華社記者 薛宇舸 攝

  新華社長沙6月27日電(記者張玉潔、陽建)第一屆中國-非洲經貿博覽會27日在湖南長沙開幕。這是落實中非合作“八大行動”的重要舉措,搭建了中非經貿合作的新平臺。

  本屆博覽會以“合作共贏,務實推進中非經貿關係”為主題,聚焦貿易、農業、投融資、合作園區、基礎設施等領域,將舉辦14場活動和1場展覽展示,多角度、深層次探討中非經貿合作的新路徑、新措施,包括開幕式、4場專題研討會、3項經貿洽談會、3場專業論壇和3個配套活動。

  展覽展示採取“5+2”模式,設立中非經貿合作成果展區、非洲國家展區、案例方案展區、中國省區市展區、企業展區五大板塊。同時,開設網上中非經貿博覽會和非洲商品展銷館,作為長期的非洲商品展示貿易平臺。

(經濟)(2)第一屆中國-非洲經貿博覽會開幕

  6月27日,與會人員在中國-非洲經貿博覽會開幕式現場。新華社記者 薛宇舸 攝

  此外,博覽會期間,部分非洲國家將舉辦推介會,國家有關部委和部分省區市還將舉辦對非合作專題推介會,探索地方對非經貿合作新機制。預計有一批項目和協議在博覽會期間簽約。

  記者在非洲展館看到,現場已經聚集了不少前來參觀的專業觀眾,在馬達加斯加館前展出的寶石和原石吸引了大批專業觀眾的注意,不少觀眾在詢問價格。

  “這是我第一次來中國,我非常高興能參加這次博覽會。”來自馬達加斯加的參展商托沃赫裏·安蒂尼亞納告訴記者,他希望通過這次參展到中國尋找好的機會,可以把公司的産品銷到中國,同時從中國進口手機、電腦和衣服。

  本屆博覽會吸引了53個非洲國家,聯合國工發組織、糧食計劃署、世貿組織、非洲聯盟等國際組織,以及眾多金融機構、企業參會。其中,境內外參展商、採購商和專業觀眾約3500余人。博覽會將持續到6月29日,普通觀眾28日便可入場。

 

 

  兩代“劈山人”修建非洲“彩虹橋”

  中非經貿合作的“新力量”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
第一屆中國-非洲經貿博覽會開幕-新華網
010030090900000000000000011199211124679982