新華網 正文
馬來西亞財政部長:歡迎華為等中國企業赴馬投資
2019-07-01 21:25:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月1日電(記者陳愛平、陸蕓)馬來西亞財政部長林冠英1日在接受新華社記者專訪時表示,歡迎華為等中國企業赴馬投資。

  林冠英一行正在北京考察,並將前往上海、深圳。他將拜訪包括華為在內的多家中國企業。

  近年來,中國已成為馬來西亞最大的貿易夥伴。今年第一季度,中國是馬來西亞第二大外商投資來源地。林冠英認為中國企業對馬來西亞的投資仍有較大增長空間。

  在他看來,兩國在5G等科技領域以及旅遊、醫療等服務業領域有望進一步加強合作。

  林冠英説,馬來西亞正在不斷優化當地投資環境,尊重市場規則,鼓勵公平競爭,讓投資者獲得法律保護。

  他説,在吸引更多中國企業赴馬投資的同時,馬來西亞企業也看好中國市場。

  他介紹,中馬建交45周年來,中國的營商環境不斷改善,這是馬來西亞企業願意在華投資的重要原因。

  在談到中國最新推出的包括進一步縮減外資準入負面清單等一係列擴大開放措施時,林冠英認為中國擴大開放將給馬來西亞企業帶來更大的投資機會。

  他對中國經濟發展前景表示樂觀,認為中國巨大的消費市場將持續給中國經濟發展注入動力。

  林冠英説,馬來西亞政府致力于繼續發展與中國的關係,將繼續支持並積極參與“一帶一路”建設,推動雙邊經貿合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
首屆粵港澳大灣區文化藝術節藝術精品巡演啟動
河北灤州:荒山變身富農生態園
河北灤州:荒山變身富農生態園
夏季達沃斯上感受科技
夏季達沃斯上感受科技
夏季達沃斯論壇上體驗京劇文化
夏季達沃斯論壇上體驗京劇文化

010030090900000000000000011113261124696501