新華網 正文
日本政府報告:日經濟“停止下降”
2019-07-05 17:39:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月5日電(記者劉春燕)日本內閣府5日發布報告説,初步統計結果顯示反映經濟現狀的景氣一致指數5月份環比上升1.1至103.2,內閣府據此將日本經濟基本情況判斷從此前的“正在惡化”上調至“停止下降”。

  從報告來看,景氣一致指數上升主要是因為工礦業生産、耐用消費品出貨和設備投資情況出現好轉。業內人士指出,由于日本國內新車銷售形勢好轉,汽車增産帶動了制造業回暖。

  此前,日本政府連續兩個月對經濟維持“正在惡化”的基本判斷。其中,3月份內閣府將對日本經濟的基本判斷從之前的“表現出向下的跡象”下調至“正在惡化”,這是日本政府自2013年年初以來首次使用“惡化”來描述經濟狀況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
探訪“中國鋼琴之鄉”
探訪“中國鋼琴之鄉”
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
北京世園會迎來“湖北日”
北京世園會迎來“湖北日”
廣西柳州:“小戲迷”進村記
廣西柳州:“小戲迷”進村記

010030090900000000000000011113261124716362