新華網 正文
第二屆進博會企業商業展“一位難求”
2019-07-26 14:48:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月26日電(記者劉紅霞)商務部副部長、進博會組委會辦公室主任王炳南26日説,第二屆中國國際進口博覽會各國企業參展踴躍,“一位難求”。

  第二屆進博會定于今年11月5日至10日在上海國家會展中心舉辦,會期6天。王炳南在當天國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上説,企業商業展設有科技生活、汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健、品質生活、服務貿易、食品及農産品等7個展區。

  “展覽面積兩次擴大,增至30多萬平方米,仍然是‘一位難求’。”他説,目前,共有來自150多個國家和地區的3000多家企業參展,參展國家和地區以及企業數量均超過首屆。

  王炳南説,與首屆進博會相比,第二屆進博會新設消費品新品專區,增加養老等題材,新增室外汽車“無人駕駛”活動區,擴大體驗區和互動區,更好滿足人民美好生活和企業發展進步需要。

  他還表示,第二屆進博會參展企業平均展覽面積93平方米,比首屆增加20%以上。簽約參展的世界500強和行業龍頭企業超過250家。首發的新産品、新技術預計也將超過首屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010030090900000000000000011107271124802801