新華網 正文
北京軌道交通55座車站掃碼即可購票、補票、充值
2019-08-10 16:52:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月10日電(記者丁靜)記者10日從北京市交通委獲悉,即日起,北京軌道交通55座車站將試點非現金支付服務。

  乘客在這些車站的人工售票處、自動售票機、網絡取票機上進行購票、補票、充值時,均可使用微信、支付寶掃碼支付。預計8月底,非現金支付服務將覆蓋北京軌道交通所有線路和車站。

  為應對手機信號不穩定因素,北京市軌道交通將採取“主掃”+“被掃”的非現金支付方案。即當乘客在車站人工售票處或自動售票機上購買票/卡,或辦理補票、充值業務時,只需按照提示打開微信或支付寶,掃一掃設備屏幕上的二維碼即可進行支付。車站網絡取票機也支持掃碼支付,乘客手機付款碼被網絡取票機掃描實現“被掃”支付,由于這種設備基于軌道交通專用網絡,可以有力支撐手機信號不好時乘客使用非現金支付。

  先期試點的55座車站包括王府井、西單、北京站、北京西站、六裏橋、三元橋、T2航站樓、T3航站樓等。這些車站覆蓋北京市軌道交通所有線路,大部分是購票充值需求量較大的車站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030090900000000000000011108691124860470