新華網 正文
印度二季度經濟增速創6年來最低
2019-08-31 09:45:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社孟買8月30日電(記者張亞東)印度中央統計局30日公布的數據顯示,今年第二季度印度經濟增速僅為5%,遠低于市場預期,為2013年第一季度以來的最低水平。

  數據顯示,工業和農業産出增長大幅放緩是二季度印度經濟增速下降的主要因素。其中,制造業當季僅增長0.6%,大大低于去年同期的12.1%。

  印度經濟去年第二季度增長8%,增速隨後持續下降,今年第一季度降至5.8%。市場普遍預計今年第二季度印度經濟增速會低于5.8%,多數經濟分析機構的預期為5.5%左右。

  分析人士認為,導致印度經濟持續放緩的主要原因是結構性問題,印度需要加大改革力度才能重振經濟。

  自今年2月份開始,印度央行已經四次降息以提振經濟。由于經濟增速繼續下降,加上通脹壓力不大,市場預期印度央行或將在10月份再次降息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010030090900000000000000011108691124944609