新華網 正文
提升知識産權信息服務 我國擬建設百家TISC單位
2019-09-04 15:18:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月4日電(記者張泉)2日在杭州舉行的技術與創新支持中心(TISC)與國家和機構戰略框架的融合國際會議上,第二批共10家在華TISC單位獲得授牌。據介紹,國家知識産權局計劃到2021年建設100家左右TISC單位,為國內創新者和知識産權用戶提供更好的知識産權信息服務。

  TISC是世界知識産權組織發展議程框架下的合作項目,旨在幫助發展中國家的知識産權和創新用戶提升技術信息檢索能力,更快地掌握行業動態和新技術信息。

  截至2018年底,世界知識産權組織已在70多個國家和地區的700余家實施單位建立了TISC。今年年初,TISC項目正式落戶中國。

  此次會議由國家知識産權局和世界知識産權組織共同舉辦,是全球范圍內首次舉辦的關于TISC的跨地區國際性會議。來自國家知識産權局及中國TISC單位的代表分享了在華TISC建設情況,俄羅斯、埃及、越南、蒙古等國家的代表分享了各自建設TISC項目的經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030090900000000000000011107681124960133