新華網 正文
美團推出語音外賣應用服務視力障礙人士
2019-10-16 16:55:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月16日電(記者張辛欣)記者16日從美團獲悉,美團與中國盲人協會合作的“美團語音盲人定制應用”已正式上線,可通過語音交互等技術實現語音外賣服務,為視力障礙人士提供便利。

  美團首席科學家張錦懋稱,美團已建成從前端的語音喚醒到語音識別、語音合成、自然語言理解、知識圖譜等一整套技術係統,“美團語音盲人定制應用”就是在此基礎上開發而成的。用戶完成App更新後,可通過語音按鈕,説出“無障礙外賣”即可使用。

  此前,美團與中國盲人協會合作推出“盲人版商戶通”。截至10月11日,全國已有超2000家盲人按摩商戶注冊成為合作商戶。未來,美團語音技術將與酒店、出行等更多服務端口打通。

  此外,美團宣布成立“美團大學”,將數字服務能力向社會開放。預計未來十年內,美團大學將與國內1000所職業院校達成合作,帶動生活服務從業者數字化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030090900000000000000011101091125112613